Тревожный вызов

С 1 по 8 сентября на территории города Кобрина и Кобринского района было зарегистрировано 1 преступление по линии уголовного розыска, квалифицированное по статье 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемое лицо в ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел было задержано, часть похищенного возращена законному владельцу.  

В ходе проведения мероприятий в рамках специальной программы «МАК» сотрудниками отдела внутренних дел было обнаружено и уничтожено более 30 килограммов конопли.  

Отдел внутренних дел обращает внимание, что Кодексом об административных правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин за посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В течение недели сотрудниками отдела внутренних дел было выявлено 208 нарушений Правил дорожного движения, два из которых связаны с управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения задержано 28 граждан.

С начала месяца на территории Кобринского района было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия. Причинами ДТП явились управление транспортным средством в утомленном состоянии и нарушение правил маневрирования. В результате ДТП водители транспортных средств получили травмы различной степени тяжести.  

Виктор ТУРЧИНОВИЧ, заместитель начальника Кобринского РОВД.