Очередной повод для пиара, или как Николай Статкевич примазывается к чужим достижениям

Очередной повод для пиара, или как Николай Статкевич примазывается к чужим достижениям
 
 

7 июля на традиционное кормление голубей на площадь Ленина в Бресте опять пришли противники аккумуляторного завода (брестчане выходят на центральную площадь города каждое воскресенье и протестуют против аккумуляторного завода с 25 февраля 2018 года, – прим. редактора).

В этот раз к протестующим присоединился оппозиционный политик Николай Статкевич.

“Сейчас откладывать поездку больше некуда, так как сложилось ощущение, что ничего жителям города уже не обещают, а завод, как я понимаю, не закрыт. Поэтому я приехал, чтобы встретиться с людьми, узнать о ситуации”, – отметил политик.

Поддержать активистов в Бресте оппозиционер решил тогда, когда уже, собственно, все решено: Генпрокуратура по поручению президента проводит проверку, приостановлено строительство завода, а Виктор Лемешевский, инвестор аккумуляторного завода, находится под арестом (КГБ возбудил уголовные дела по статьям “Получение взятки” и “Дача взятки”).

Почему именно сейчас 62-летний Статкевич поддержал протестующих? Отрабатывает зарубежные гранты? Зарабатывает политические баллы перед выборами? Для оппозиционера приезд в Брест – очередной повод для пиара. Собственно, Николай Статкевич и не скрывает, что посетил Брест исключительно в рамках подготовки к президентской кампании 2020 года. Другой вопрос, почему он обозначает себя только к выборам и примазывается к чужим достижениям. Без Статкевича активисты добились приостановления строительства аккумуляторного завода, пожалуй, что и дальше бы без него прекрасно бы справились.


Скриншот новости с сайта Николая Статкевича, где он призывает прийти на встречу

“Встретиться с людьми”, – сказал Статкевич.

Судя по всему, люди с ним встретиться не захотели. Никакого интереса у жителей Бреста приезд “политика из Минска” не вызвал. В общей сложности на площади присутствовало около 150 человек (эта цифра почти не меняется уже много месяцев).

Как сообщают СМИ, активисты вместе с Николаем Статкевичем прошли по центральным улицам города. Затем политик пошел на запланированную встречу с электоратом. Но на встрече присутствовало не больше 30 человек (все из числа местных активистов РПГ, и компании «Стоп завод АКБ»).

При этом активисты кампании «Против строительства завода АКБ» участие Статкевича в акции не комментируют.

https://www.belnovosti.by/politika/ocherednoy-povod-dlya-piara-ili-kak-nikolay-statkevich-primazyvaetsya-k-chuzhim