От размола зерна – до гостиничного комфорта по высшему разряду

В последние годы значительно возрос объем дополнительных платных услуг для населения, оказываемых Кобринским ЖКХ. Рассказывает главный инженер КУМПП ЖКХ «Кобринское жилищно-коммунальное хозяйство» Григорий СИНЬКОВЕЦ:

– Наше ЖКХ действительно оказывает как для сельского, так и городского населения всё больше и больше дополнительных платных услуг. А это не только традиционный ремонт жилья, размол зерна, косьба травы во дворах и на приусадебных участках, услуги парикмахера и т.п., но и вспашка огородов, снос старых деревьев, а также гостиничные услуги, последние особенно популярны после проведения в городе республиканских «Дажынак-2009».

Реконструкция гостиницы «Беларусь» позволила существенно повысить качество оказываемых услуг. Одно из новшеств – в гостинице на первом этаже оборудованы номера для инвалидов-колясочников. За все услуги и товары можно рассчитаться не только наличными деньгами, но и пластиковой карточкой. Налажено сотрудничество с аквапарком и ледовой ареной по размещению в гостинице их клиентов. Заключены договоры о сотрудничестве с туристическими компаниями различных городов Беларуси.

В выходные и праздничные дни гостиница может принимать туристические группы до 40 человек с предоставлением информации о достопримечательностях города. Номера высшего разряда пользуются большим спросом, по красоте и комфортности не уступают номерам столичных отелей. Действует гибкая система скидок.

Рост объёмов платных транспортных услуг для населения обеспечивается за счёт доставки грунта на приусадебные и дачные участки. В целях наращивания объёма и качества данного вида услуг предприятием производится постепенное обновление автомобильного парка.

Если обратиться к цифрам, то фактический объём дополнительных платных услуг населению, оказанных Кобринским ЖКХ за январь-апрель прошлого года, составил 303,5 млн. руб., а за аналогичный период текущего года – 484,2 млн. руб.

Дружный коллектив кобринских коммунальников по праву гордится такими своими работниками, как тракторист Николай Нестерук, оператор котельной Татьяна Шпак, слесарь-сантехник  Александр Тышко, мастер участка по озеленению Любовь Трубчик, и другими. Благодаря им наша жизнь и наш город с каждым днём становятся всё уютней и краше.

Николай ПАНАСЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *