В Брестской области будет образовано 17 избирательных комиссий по выборам в парламент

В Брестской области будет образовано 17 избирательных комиссий по выборам в парламент  

82

В Брестской области будет образовано 17 избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания, сообщил БЕЛТА начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергей Тимошук.
ЦИК утвердил образование в Брестской области 16 избирательных округов. Именно столько депутатов в итоге будет избрано от региона в парламент. Соответственно, к выборам необходимо сформировать 16 окружных и одну областную территориальную избирательные комиссии.
«Процесс выдвижения представителей в состав комиссий уже идет. В трудовых коллективах проходят собрания, готовятся политические партии, другие республиканские общественные объединения. Прием документов осуществляется в здании облисполкома до 24 июня включительно», — сообщил Сергей Тимошук.
Комиссии будут сформированы на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома. В соответствии с утвержденным ЦИК календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов, решения по составу комиссий должны быть приняты до 27 июня — не позднее, чем за 75 дней до выборов.
Вся информация об этапах избирательной кампании в открытом доступе размещается на официальных сайтах горрайисполкомов под баннером «Выборы 2016».
Примечательно, что границы избирательных округов, за редким исключением, не совпадают с границами административных территорий. Так, например, Беловежский избирательный округ № 8 объединил избирателей Каменецкого, Жабинковского и Малоритского районов. Днепро-Бугский избирательный округ № 10 охватывает территории Дрогичинского и Ивановского районов. Самым крупным по численности избирателей является Брестский-Западный избирательный округ № 1. Приглашения принять участие в голосовании здесь получат свыше 71 тысяч человек
Читать полностью: http://news.tut.by/society/500360.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *