Пт, 14 июня 2024
Прогноз погоды

Год за флаг 

05/07/2021 На повестке дня

Государственный флаг Республики Беларусь…Именно за этот символ нашей страны проголосовало большинство граждан на референдуме 1995 года. Белорусский народ по праву гордится своим флагом, который отражает важнейшие идеалы и духовные ценности нации, патриотические, исторические и культурные традиции. Именно под этим флагом создавалась и строилась молодая, суверенная  Беларусь. Однако, не все граждане проявляют должное уважение к государственной символике.

Так, в мае 2021 года, будучи в изрядном подпитии, кобринчанин Пётр Кирилюк сорвал флаг Республики Беларусь, который был закреплён на фасаде здания магазина «Смак-6» в деревне Быстрица. На утро, когда пьяный туман в голове рассеялся, мужчина пришёл в Кобринский РОВД с повинной. Вскоре злоумышленник предстал перед судом за содеянное. Он был осуждён по статье 370 уголовного кодекса Республики Беларусь за надругательство над государственной символикой. Приговор  - один год «химии». Кто же такой Пётр Кирилюк?

Данный гражданин уже неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, а так же за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию своего ребёнка. Понятное дело, что «змагарством» в его недавних действиях и не пахло. Однако, к данному инфоповоду проявил неподдельный интерес местный любитель государственной поддержки по жизни и «змагар» по убеждениям, уже хорошо известный нашим читателям -- инвалид Александр Кравчук. Мы, конечно же, не будем утверждать, что это именно он из «пьяной» выходки земляка состряпал на ходу фейковую новость о «безудержном народном протесте» против власти в Кобринском районе в лице Петра Кирилюка, после чего разослал ее по польским деструктивным порталам. А те и рады такой «сенсации», ведь протесты в Беларуси давным-давно сдулись, и писать стало решительно не о чем. Вот и получается, что выпивоху и хулигана иностранные СМИ назвали чуть ли не жертвой режима, уверяя, что, мол, пьяный был, а флаг сорвал из-за плещущих через край личных эмоций.

Провалившийся с треском мятеж 2020 года в  Беларуси стал  настоящим ударом под дых составителям методичек по «цветным» революциям. Теперь деструктивными силами в ход пущены самые подлые и мерзкие приёмы, как, например, снятие городскими властями Риги с флагштока государственного флага Республики Беларусь, а вместо него водружение  бчб знамени колаборацианистов  прямо во время проведения чемпионата мира по хоккею. Затем это же повторили и в Вильнюсе, что стало поводом для крупного дипломатического скандала. Ненависть к государственной символике у адептов бчб просто зашкаливает. Оно и понятно, ведь именно государственная символика даже в самые трудные минуты способна надёжно объединить белорусскую нацию вокруг таких важных и бесценных идеалов, как мир, стабильность,  безопасность, благополучие и спокойствие. Наша сплоченность   Западу – как ком в горле.

 Алла Полекарпук

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу