Белорусская кухня — это не просто набор рецептов, а целый пласт истории, обрядов и народной мудрости. Многие блюда, которые сегодня кажутся привычными, когда-то имели сакральное значение, а их приготовление ...
Мы живем в мире, где запах — первое, что о нас узнают. Прежде чем заговорит голос, прежде чем кто-то увидит жест или оценит стиль, — аромат уже окутал воздух, оставил след, настроил восприятие.
Последние недели лета таят в себе секрет удивительной сладости осеннего урожая груш. Август – это критически важный месяц, определяющий вкусовые качества плодов. Именно в это время дерево концентрирует все свои силы ...
Иногда случается, что мы ошибаемся при вводе банковских реквизитов в устройстве банка или на своем гаджете — и деньги переводятся неизвестно куда и кому. А при переводе средств с карты на карту владелец счета, на ...
Продолжаем наш совместный с Кобринской библиотекой проект «Читаем вместе».
Многие садоводы, желая привести свои вишневые деревья в идеальное состояние, часто совершают ошибку, проводя обрезку в конце лета, не осознавая потенциального вреда для будущего урожая.
Лето в разгаре, и на грядках уже поспевают кабачки — универсальные, полезные и такие вкусные! Если вам кажется, что из этого овоща можно приготовить только икру или рагу, то вы сильно ошибаетесь.
С 1 сентября 2025 года в Беларуси увеличится базовая ставка, применяемая для расчёта оплаты труда работников бюджетной сферы.
Пул блогеров первого региона продолжает свое путешествие по Брестской области. На очереди Малоритский район.
Медовый Спас ежегодно отмечается 14 августа — в 2025 году он выпал на четверг. Это народно-христианский праздник, в котором переплелись древние языческие и православные традиции.