«Солнце – радость – красота» и Кобринский «Modern»

Под таким названием в болгарском городе Несебр проходил Международный детский фестиваль, на котором выступили около двухсот коллективов из 11 стран. На форуме были и представители нашего города, которые вернулись с достойными результатами.
Одним из них был образцовый ансамбль современного танца районного центра детского творчества. Его руководитель Татьяна Масайло рассказала о своём коллективе и поделилась впечатлениями от поездки:
– Нашему коллективу 13 лет, сейчас в нём занимаются 207 ребят в возрасте от 4 до 18 лет и старше. Есть примеры, когда девушки уже учатся в университете, но приезжают на репетиции. К слову, в данный момент моя бывшая ученица Ирина Нестерук работает у нас балетмейстером.
Занятия в коллективе бесплатные, проходят несколько раз в неделю. Родители воспитанников помогают в приобретении и создании красивых и добротных костюмов. Текучки как таковой в ансамбле нет – те ребята, которые позанимались год-два, обычно остаются.
На фестиваль «Modern» поехал впервые, хотя проводится форум уже в пятнадцатый раз. Ансамбль танца привёз две серебряные награды за победу разных возрастных групп. Ребята показывали те постановки, которые кобринские зрители могли видеть и на отчётном концерте, и на различных городских мероприятиях.
Помимо «Modernа», с наградами с фестиваля вернулись и другие коллективы. Образцовый ансамбль танца «Пралесачкі» центра детского творчества стал обладателем двух первых мест в разных возрастных группах за исполнение народных танцев. Отличились и воспитанники образцовой вокальной студии «Крыніца»: Анна Гаврилюк завоевала диплом второй степени, Вероника Бигун, Анна Григорик, Дмитрий Омельянюк удостоены дипломов третьей степени, Диана Рынчук заняла четвёртое место, а Елизавета Сейпианова – пятое.
Валерия Прокопчик, занимающаяся в вокальной студии «Бліскавічкі» РЦДТ, заняла четвёртое место.
Из Болгарии наши ребята вернулись с большим багажом наград. Желаем им дальнейших успехов и такой же плодотворной работы.
Людмила ПАШКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *