К 15 марта – кобринская техника на линейке готовности.

Хозяйства нашего района заканчивают подготовку сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. О том, что за ремонтный период было сделано много, говорят и суммы затраченных средств. Собственных средств сельхозпредприятий на эти цели было израсходовано 5,5 млрд. рублей, для завершения ремонтных работ заёмных средств выделено 2,3 млрд., из областного бюджета на обслуживание энергонасыщенных тракторов – 1,4 млрд. рублей.

Техническое обслуживание тракторов в ОАО «Кобринагромаш» прошли 90% всех тракторов. Сейчас ведётся ремонт энергонасыщенной техники в ОАО «Стригово» и СПК «Вербное».
В целом же готовность составляет около 95%. Полностью подготовили технику СПК «Восходящая заря», «Покровский», ОАО «Агро-Кобринское», «Городец-Агро», Кобринская птицефабрика и другие.
Также ведутся другие подготовительные работы, и, как заверил главный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия Кобринского райисполкома Михаил Трубчик, к 15 марта техника будет на линейке готовности.
Если говорить о новой технике, то в СПК «Королевский» поступили новые мощные трактора «Беларус-3522», такой же трактор ждут и в ОАО «Городец-Агро». В это же хозяйство поступил новый кормоуборочный комбайн «КВК-800».
Михаил Трубчик также сообщил, что в марте хозяйствам будет выделена техника в лизинг.
Людмила ПАШКОВИЧ.

фото Романа Мельника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *