Светлана Санникова-Золотоног при любом удобном случае торопится в город детства – Кобрин и везёт своё творчество

Малая родина невидимыми нитями притягивает к себе, напоминает звонками родных и близких, новостями об успехах и достижениях земляков… И куда бы ни забросила судьба, при первой возможности стремишься туда, где оживает память о друзьях детства и греет тепло родительского дома.

Светлана Санникова-Золотоног, проживающая с семьёй в Подмосковье, при любом удобном случае торопится в Кобрин и везёт в город детства своё творчество. Недавно в информационно-сервисном центре Кобринской центральной районной библиотеки состоялся творческий вечер Светланы.

Светлана Санникова-Золотоног – поэт, бард, звукорежиссёр. Родилась в семье военного, детство и юность провела в Кобрине, закончила Смоленский колледж искусств и Московский государственный университет культуры и искусств, училась в Минском духовном училище, имеет квалификацию певчей церковного хора.

Артистка является организатором и режиссёром различных концертов, в том числе и благотворительных, в которых участвуют известные музыканты и актёры. Сама она участник и идейный вдохновитель семейного ансамбля «Золотоноги», который создала вместе с супругом Виктором Золотоногом, актёром театра «Глас», членом Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Во время творческой встречи земляки услышали авторские стихи и песни исполнительницы, а также положенную на музыку поэзию русских классиков А. С. Пушкина,  А. А. Фета, Ф. И. Тютчева, Н. А. Мельникова. Смогли не только насладиться живым исполнением музыкальных произведений и услышать историю их создания, но и поближе познакомиться с автором, узнать о ее пути в мир искусства, послушать интересные истории из жизни и задать интересующие вопросы. Светлана рассказала, что подготовку к выступлениям семья ведёт вечерами, когда взрослые и дети-школьники собираются в домашнем кругу. Каждый день в доме звучат фортепиано, гитара, блок-флейта, перкуссия (бубен, шейкер, треугольник), которыми владеет хозяйка.

В концерте для кобринчан приняли участие младший сын Светланы Максим, сопровождавший выступление вокалом, игрой на блок-флейте и гуслях, (старший Арсений выступал в качестве видеографа), мама Надежда Алексеевна Санникова, в своё время работавшая музыкальным руководителем в детских образовательных учреждениях, а также начинающая солистка Вероника Демчук. Квартет исполнил песни из репертуара семейного дуэта Светланы и Виктора Золотонога, известного московскому зрителю по ролям Николая Гоголя в спектакле «Раб Божий Николай», Константина Треплева в «Чайке» А. П. Чехова, Александра Васильевича в спектакле по произведению В. Крупина «Люби меня, как я тебя», Добчинского в гоголевском «Ревизоре».

На творческой встрече также можно было познакомиться с новым сборником стихов, прозы, песен автора «Апрельской ночью», вышедшим в свет в издательстве кобринчанки Натальи Ефтифеевой.

Интересный, непривычный формат концерта располагал к живому общению. Заинтересовавшиеся творчеством Светланы зрители смогли продлить беседу с ней после выступления  за чашкой ароматного чая.

Жанна ЕЛИЗАРОВА

Фото: Жанна Елизарова