Всё начинается с искусства

Мероприятиям в рамках культурно-спортивного фестиваля «Вытокі» был дан старт 10 июня. Масштабная программа началась в Кобринском Дворце культуры с выставки современных белорусских художников «Кола часу» и выставки детского рисунка – тем самым показал преемственность и то, что каждая картина знаменитого художника когда-то начиналась с яркого непосредственного детского рисунка.

На выставку, которая состояла из 28 работ, были приглашены учащиеся Кобринского государственного политехнического колледжа, которые, как будущие художники, с большим удовольствием изучали  работы. Посетили выставку и именитые кобринские художники и горожане.

Открыл мероприятие заместитель председателя Кобринского райисполкома Иван Коробко, который пожелал гостям хорошо отдохнуть во время фестиваля и зарядиться положительными эмоциями.

С картин художников на гостей смотрели утончённые дамы, улавливались родные пейзажи, на других работах можно было увидеть фольклорных белорусских «пачварак», где-то приходилось долго стоять, чтобы из символических изображений собрать воедино задумку автора….

После выставки все желающие были приглашены на лекцию-презентацию, посвящённую современному искусству. Представители минской художественной галереи-салона «АртХаос» рассказали гостям о том, где и как зарождалось современное белорусское искусство, из каких творческих объединений вышли те или иные художники, подробнее остановились на их работах.

Завершился день посвящённый культуре концертом органной музыки, который собрал ценителей в большом зале Кобринского Дворца культуры.

Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора