Кухня “КВ”: рецепт пирога с яблоками от кобринчанки Алены Сивец

Дары осени щедры. Собран урожай овощей, фруктов, и самое время проявить кулинарную изобретательность. Яблоки популярны настолько, что нет необходимости напоминать, какое большое количество блюд готовят с их применением. Мы же предлагаем вам два рецепта сладкой выпечки с яблоками, которые, без сомнения, достойны внимания. Один рецепт авторский и неоднократно подтвердил свои вкусовые качества, презентабельный вид и простоту приготовления. Другой взят из интернета, но по традиции проверен и одобрен домочадцами. Предлагаем и вам пойти на кулинарный эксперимент.

Пирог с яблоками «Интернет»

250 г мягкого сливочного масла взбить миксером с 250 г сахара и щепоткой соли. Вмешивая по одному, добавить 4 крупных яйца. Все хорошо перемешать. В масляную смесь просеять 200 г муки и 10 г разрыхлителя для теста. Тщательно вымесить. 1 кг яблок очистить от кожуры и сердцевины, порезать средними кубиками и полить 2 ст. л. сока лимона. Добавить яблоки к тесту и снова все тщательно перемешать. В приготовленную для выпечки форму выложить тесто с яблоками, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пока пирог не остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками «Авторский»

Просеять 4 ст. л. муки с горкой и 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить миксером 4 яйца со щепоткой соли и в несколько приёмов ввести 1 стакан сахара. Взбивать 10-15 минут до получения устойчивой пенной массы. В несколько приемов всыпать муку и хорошо вымешать кондитерской лопаткой. В форму для выпечки выложить половину теста, сверху на тесто порезанные кубиками 3 средних яблока и присыпать слегка корицей. Оставшимся тестом прикрыть слой яблок. Верх теста посыпать рубленными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Еще тёплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Для того чтобы во время приготовления и сборки пирога все продукты хорошо соединились, они должны быть одной температуры. Поэтому заранее их необходимо достать из холодильника и оставить на 1,5-2 часа для того, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

Служба новостей vkobrine.by

Фото Алены Сивец