Скоро Рождество. К этому празднику готовятся по-особенному. Много подарков для близких, добрые поздравления и, конечно, праздничный, с любовью накрытый стол.Во многих семьях на Рождество традиционно готовят ...
До наступления Нового года осталось совсем немного времени. И мы суетимся в очередях магазинов, покупая недостающие продукты к праздничному столу. А чтобы все были довольны, ассортимент блюд согласовываем с членами ...
В наши дни майонез настолько популярен, что представить себе современную кулинарию без него просто невозможно. И мало кто может предположить, что такой продукт, как майонез, изобрели еще в середине XVIII века французские ...
Хозяйки завершают сезон домашних заготовок. Сегодня мы предлагаем удачные рецепты домашней консервации свёклы. Свеклу в сыром виде сохранить получается не всегда и как выход из ситуации - закрыть ее в банки. Свёкла ...
Дары осени щедры. Собран урожай овощей, фруктов, и самое время проявить кулинарную изобретательность. Яблоки популярны настолько, что нет необходимости напоминать, какое большое количество блюд готовят с их ...
Аджика – старинная абхазская приправа, известная не одну сотню лет. Её значение в местной кухне очень велико, без аджики не обходится ни одно застолье. Её используют при приготовлении мяса, рыбы, курицы, добавляют в ...
Морковь по-корейски давно известный и многими любимый салат. Его принято подавать и к праздничному столу, и просто к обеду в качестве овощной закуски. А для любителей острой пищи это просто кулинарный хит. Рецептов ...
В кулинарии горчица как пряность используется очень давно. Еще древние римляне употребляли ее в пищу. И, к слову сказать, горчица являлась единственной острой пряностью, которая была доступна в то время в Европе. Она ...
При приготовлении первых и вторых блюд используются всевозможные приправы. Кобринчанка Алена Сивец предлагает рецепты специй, которые можно сделать в домашних условиях. Для их приготовления используют сухую зелень, ...
ФаршмакКроме традиционных завтрака, обеда и ужина иногда хочется просто перекусить. Хорошо, если под рукой есть продукты для обычного бутерброда. Но если быть предусмотрительным на случай быстрого перекуса, то ...
КотлетыВ кулинарии тема котлет уходит далеко в глубину веков, и первое упоминание об этом блюде датируется 1550 годом. Конкретной страны происхождения не называется, но известно, что оно появилось в Европе. В русском ...
Уважаемые читатели! В нашей газете открывается новая рубрика «Кулинарное соло», в которой мы будем не только предлагать рецепты новых блюд, но и рассказывать об истории их происхождения и к какой национальной ...
Рачительная хозяйка всегда в поиске. Заботясь о своих близких, она проявляет изобретательность, и из набора вполне традиционных продуктов подает на обеденный стол кулинарные изыски. Рецепты привычных блюд в ...
Сейчас у православных христиан время Великого поста. В этот период исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца и молоко. Хозяйкам сложнее разнообразить домашнее меню, а иногда нужно проявить и ...
Кекс к чаюИнгредиенты: 250 г кефира, 3 яйца, 200 г сахара, 2,5 стакана муки, пакетик ванилина или ванильного сахара, чайная ложка без верха питьевой соды или разрыхлителя, горсть изюма.Яйца и сахар вместе с ванилином взбейте ...
В последнее время очень популярным стало приготовление блюд из лаваша. Для хозяйки, которая дорожит своим временем, аккуратна в расходовании семейного бюджета и заботится о своих домашних, это замечательный ...
Иногда хочется приготовить к чаю что-то домашнее, новенькое и порадовать своих близких. Но с тестом и коржами возиться не очень хочется. На это уходит много времени, да и не всегда все удачно получается. На этот случай ...
Картофельные зразыИнгредиенты: 500 г свиного фарша, 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 100 г растительного масла для обжарки, соль, перец по вкусу.Приготовление. В фарш добавить соль и перец по ...