«Кухня «КВ»: рецепт домашней горчицы от кобринчанки Алены Сивец

В кулинарии горчица как пряность используется очень давно. Еще древние римляне употребляли ее в пищу. И, к слову сказать, горчица являлась единственной острой пряностью, которая была доступна в то время в Европе. Она очень популярна в кухнях разных народов за свои вкусовые качества и неповторимый аромат. Её подают к холодным и горячим мясным блюдам как самостоятельную приправу, добавляют при приготовлении майонезов, соусов и заправок к салатам. С применением горчицы можно замариновать мясо или рыбу. А мы  предлагаем вам приготовить горчицу, которую традиционно  подают к столу, или ее классический рецепт. Конечно, проще купить готовую горчицу в магазине. Наш рецепт для тех, кто любит и хочет готовить своими руками.  

Горчица классическая

В глубокую миску высыпать 100 г порошка горчицы, добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешать венчиком. Влить 300 мл тёплой кипячёной воды и снова всё тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось мелких комочков. Масса получится  очень густой. Сверху горчицу залить кипятком, чтобы он прикрывал по всей поверхности  на 1- 1,5 см и дать постоять 10-15 минут. Таким образом, уберётся лишняя горечь. Воду слить, добавить 1  ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса и  снова все перемешать. Горчицу выложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Укутать в полотенце и оставить в тёплом месте на 10-12 часов настаиваться. Хорошо, если ее поставить рядом с источником тепла. Готовую горчицу хранить в холодильнике.

Служба новостей vkobrine.by