Рецепты из лаваша

В последнее время очень популярным стало приготовление блюд из лаваша.  Для хозяйки, которая дорожит своим временем, аккуратна в расходовании семейного бюджета и заботится о своих домашних,  это замечательный  готовый продукт, который можно купить в магазине.  Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов выпечки из лаваша.

Пирог из лаваша с творогом

Продукты: листовой лаваш (1 упаковка), 3 яйца, 300 г творога, 0,5 литра молока, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выстелить дно и борта листом лаваша.  Творог протереть, смешать с яйцами, солью и сахаром. Молоко слегка подогреть, вылить в творожную смесь и перемешать. Оставшийся лаваш порезать на небольшие пластины, положить в творожную смесь, перемешать и выложить в форму для выпечки. Сверху полить растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог из лаваша с ветчиной

Продукты: листовой лаваш (1 упаковка), 3 яйца, 300 г твёрдого сыра, 300 г ветчины или варёной колбасы, 0,5 литра молока, 50 г сливочного масла.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выстелить дно и борта листом лаваша. Оставшийся лаваш порезать на небольшие кусочки. Выложить в несколько слоёв порезанную соломкой ветчину, натёртый на тёрке сыр и кусочки лаваша. Яйца взбить с молоком и залить сложенные в форму продукты. Верх пирога посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной  корочки. Подать к столу горячим.

Если у вас, уважаемые читатели, есть рецепты приготовления блюд, которые вы уже опробовали и готовы ими поделиться, присылайте их на наш электронный адрес: kvestnik@brest.by, kvestnik1@yandex.by, на Viber: Кобринский Вестник или по адресу: г. Кобрин, ул. Советская, 14.

Ведущая рубрики Анна ВОЛОСЮК.