В Бресте состоялся областной форум работающей молодежи

Совету молодежи быть!

8 февраля в г. Бресте состоялся областной форум работающей молодежи. Мероприятие собрало 25 лидеров первичных организаций общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» из предприятий и организаций области. 

Открытие форума прошло на базе ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». Работники провели для присутствующих экскурсию по Центру наглядной профилактики. В нем собраны фотографии, представлены муляжи органов человека, плакаты и стенды, демонстрирующие ужасающие последствия вредных привычек на организм.

Встреча продолжилась в конференц-зале Брестского областного объединения профсоюзов, где прошёл открытый диалог на тему «Современные тенденции лидера». Здесь же состоялось организационное собрание по созданию совета работающей молодежи при областном комитете «БРСМ». 

Как отметил первый секретарь Брестского областного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Юрий Сегенюк, создание совета было необходимостью. 

– Совет работающей молодежи будет поддерживать связь с «первичками» «БРСМ», созданными на предприятиях, в учреждениях и организациях, всячески содействуя реализации инициатив и решению проблем работающей молодежи, – говорит молодёжный лидер. 

На пост председателя совета был избран ведущий специалист по обслуживанию частных клиентов ОАО «Белагропромбанк» в г. Столине Андрей Гайкевич. 

Затем преподавателями БрГУ имени А.С. Пушкина для молодежи был проведён тренинг «Я – концепция лидера»,  а специалисты ОАО «АСБ Беларусбанк» познакомили участников форума с особенностями кредитования молодых специалистов при строительстве или покупке жилья. 

Завершилось мероприятие экскурсией на предприятие СООО «Бонше», специализирующееся на производстве шампиньонов. 

Ксения ПАЛЬТО. 

НА ФОТО автора: во время заседания; экскурсия по предприятию СООО «Бонше».