Мужчина подделал подпись своего брата тем самым намереваясь получить личную прибыль

Почерк – в помощь!

Почерк каждого человека уникален, и по нему можно определить не только характер человека. При наличии образцов почерка (подписи) эксперты-криминалисты Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь могут установить его принадлежность конкретному лицу.
В практике зачастую встречаются случаи, когда бывшие супруги, близкие родственники и иные заинтересованные лица пытаются путём подделки подписи (почерка) в документах завладеть имуществом, доходом. В этом случае именно почерковедческая экспертиза помогает установить истину.
Наиболее часто криминалисты Кобринского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз сталкиваются с подделкой подписи в финансовых документах. Так, в оном из случаев мужчина подделал подпись своего брата в договоре, тем самым намереваясь получить личную прибыль. В результате проведения экспертизы было установлено, что подпись была поддельной.
Почерковедческая экспертиза (как и многие другие виды исследований) проводятся как по уголовным и гражданским делам, так и по заявлениям граждан на платной основе. Эксперты Кобринского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз могут провести консультацию по адресу: Кобрин, ул. Советская, 135/6. Необходимо предоставить вызывающий сомнения документ и образцы подписи для сравнения.
Денис САКАДЫН
Начальник Кобринского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *