Сразу два несчастных случая на ночных охотах произошло в Брестской области 23 и 24 июля.

Беспечность и безответственность при обращении с оружием рано или поздно приводит к беде. Сразу два несчастных случая на ночных охотах произошло в Брестской области 23 и 24 июля.
В ночь на 23 июля около 23.20 вблизи деревни Бостынь Лунинецкого района на законной охоте, проводимой КУП «Охотничье-рыболовное хозяйство «Лунинец», житель Лунинца из личного гладкоствольного охотничьего оружия произвёл выстрел по неясно видимой цели. «Целью» стал другой охотник, который самовольно снялся с «номера», отведённого для него егерем хозяйства. Часть заряда картечи угодила в бедро и живот пострадавшего, который был доставлен в учреждение здравоохранения г. Лунинца.
Вторая трагедия произошла на следующий день, 24 июля, в д. Малые Круговичи Ганцевичского района во время проведения законной охоты на дикого кабана способами «из засады» и «с подхода». И в этом случае один из охотников самовольно оставил отведённое для него место охоты и устроился для засидки в поле, не предупредив об этом ни руководителя охоты, ни ближайших охотников. Второй охотник, полагая, что на него вышел кабан, с расстояния около 150 метров произвёл выстрел из личного нарезного оружия, который пришёлся в голову пострадавшему, от чего тот скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.
Оба случая – следствие грубейшего нарушения требований техники безопасности при проведении охоты. Помните: правилами охоты категорически запрещается направлять охотничье оружие (вне зависимости от его заряженности) на человека, домашних животных или места их размещения. Среди прочего, особое внимание следует обратить на то, что категорически запрещается производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в туман, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости. Категорически запрещено производить стрельбу в направлении людей, населённых пунктов, сельскохозяйственных животных, транспортных средств из гладкоствольного оружия на расстоянии менее 5000 метров до них и из нарезного охотничьего оружия с расстояния менее двух километров.
Брестская межрайонная инспекция призывает каждого охотника досконально изучить и запомнить требования техники безопасности во время охоты. Знание этих простых правил позволит избежать трагедии.
Дмитрий КРИВОБЛОЦКИЙ,
начальник Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://buysell.com.ua/add/ могу я подать объявление на продажу квартиры.