Начался оздоровительный сезон в лагерях Кобринского района.

Лагерь — отличный вариант отдыха для ребенка школьного возраста. Тут вам и социализация, и спортивные игры на свежем воздухе и присмотр ответственных взрослых.
В последние годы в стране активизировалась работа по обеспечению эффективного оздоровления детей,  увеличению количества летних оздоровительных детских лагерей, укреплению их материально-технической базы и оснащенности. Появилось много видов детских лагерей, они различаются по направленности, по уровню комфорта (палаточные,  лагеря труда и отдыха,  спортивно-оздоровительные – СДЮШОР, ДЮСШ ОФП ППО СПК «Верхолесский», ДЮСШ по гребным видам спорта, ДЮСШ по зимним  видам спорта). С апреля текущего года администрацией оздоровительных учреждений активно проводилась работа  по улучшению санитарно-технического благоустройства детских лагерей и их подготовке к началу летнего сезона.
Начался оздоровительный сезон и в лагерях Кобринского района. В 1 смену  2015 года с целью реализации права детей на оздоровление и отдых функционирует  54 лагеря всех типов, в которых отдыхают 3 703  ребенка. Наибольшим спросом пользуются круглосуточные стационарные загородные лагеря («Салют», «Жемчужинка», «Волна»).
Специалистами ГУ «Кобринский ЗЦГЭ» осуществляется постоянный контроль соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в оздоровительных учреждениях.
По состоянию на 18.06.2015 проверками и мониторингом охвачены все лагеря. В ходе проверок в 30 случаях не были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, тем не менее  в 24 случаях (44,4% от количества проверенных субъектов) объекты работали с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. 90% выявленных нарушений не связаны с материальными затратами и связаны «человеческим фактором». Основные нарушения связаны с организацией питания, проведением уборки.  По выявленным нарушениям составлено 9 протоколов об административном правонарушении, в т.ч. 7 на руководителей оздоровительных учреждений; материалы для принятия мер реагирования направлены в отдел образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома.
Вопросы качества и безопасности организации питания детей, условия их проживания, соблюдение режима деятельности  оздоровительных учреждений находятся на постоянном контроле у специалистов санитарной службы района. Контролируются вопросы безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях и другими государственными службами.  Поэтому родителям не стоит бояться дать детям возможность для отличного летнего отдыха.
Заведующая отделением гигиены
детей и подростков
ГУ «Кобринский ЗЦГЭ»
Людмила  Измоденова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *