Весна — хорошее время для разгрузки организма, выведения шлаков, избавления от накопившихся за зиму лишних килограммов. Чтобы это претворить в жизнь, необходим стабильный рацион продуктов питания.
В весенний набор продуктов входят богатые микроэлементами, витаминами овощи и фрукты. Но растительная пища должна быть привычной организму. Например: свекла, капуста, морковь, яблоки — богатые витамином С, фолиевой кислотой и бета-каротином.
Отличным источником недостающих организму веществ является молодая зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
Главным блюдом на весеннем столе должны стать салаты из ранних овощей с разными травами. Чтобы приготовить салаты из свежих овощей, используют жиры растительного происхождения. Причем ограничиваться купленными в магазине подсолнечным и оливковым маслом не стоит. В весенние овощные салаты можно добавить масло из семечек тыквы, ядер грецкого ореха, проросшей пшеницы.
Какие продукты полезны весной?
В весеннем наборе нет жестких правил составления ежедневного меню. Главное условие, чтобы сюда входили блюда, содержащие минералы и витамины, нужные для нормальной жизнедеятельности и поддержания крепкого здоровья человека.
Включить в меню весеннего дня следует такие группы продуктов:
Весной полезно кушать:
Советы по весеннему рациону питания
Берегите себя и будьте здоровы!
Жанна САЛЕЙ, помощник врача-гигиениста Кобринского зонального ЦГиЭ
Фото с открытого источника (иллюстрация)
Поделиться в соцсетях: