Сб, 13 июля 2024
Прогноз погоды

Жителей города Кобрина и Кобринского района зима от души одарила снегом

08/02/2017

Вызов стихии принят

IMG_8634В минувшие выходные зима от души одарила жителей города и района снегом. Чтобы минимизировать неудобства и быстрее очистить дворовые территории от снежных завалов, КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» посредством объявлений с указанием адреса и пунктов, где можно получить инвентарь, обратилось к населению с просьбой помочь в расчистке снега.

IMG_8662

IMG_8691Однако активной ответной реакции не последовало. Видимо, некоторые жители Кобринщины привыкли думать, что ЖКХ обязано расчистить все дорожки самостоятельно. Но, как нам сообщил начальник ЖЭС КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Пётр Маюк, согласно Постановлению Министерства ЖКХ от 28 января 2016 года», уборка снега с преддомовых территорий, то есть работа по благоустройству, в перечень услуг по техобслуживанию не входит.

IMG_8709Отрадно, что в некоторых домовых кооперативах по собственной инициативе, не дожидаясь просьб от коммунальников, рачительные жильцы начали уборку снега.Первым положительным примером, когда взять в руки лопаты оказалось не непосильным трудом, а своеобразной зарядкой и полезным для здоровья делом, стали жители дома № 19 по улице Пушкина, что напротив кинотеатра «Радуга». Под руководством председателя домового комитета Жанны Разливановой граждане очень быстро почистили все дорожки. Один из энтузиастов Юрий Корниенко отметил, что ему, как и его соседям, отбросить снег не составляет никакого труда, да и поработать лопатой 10 минут – не такая уж и тяжёлая нагрузка.

IMG_8716

IMG_8725Ещё один адрес, где с погодными катаклизмами уже привыкли бороться своими силами, – дом № 95 по улице Пролетарской. Под руководством председателя домового комитета Галины Ротайко жители охотно вышли на расчистку снега и буквально за несколько минут сделали всё необходимое. Самое главное, что данная «физкультминутка» настраивала людей только на позитивную волну.В обоих случаях все с пониманием отнеслись к тому, что почистить территорию можно сообща, и не строили из этого проблемы.Также коммунальные службы обращаются ко всем жителям города, чтобы они не оставляли свои автомобили на проезжей части и во дворах, что значительно затрудняет уборку снега спецтехникой.Людмила ПАШКОВИЧ.Фото автора.

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу