Единый день голосования
Чт, 22 февраля 2024
Прогноз погоды

Областной конкурс станочников деревообрабатывающих станков прошёл на базе Кобринского ГПК

08/11/2021

Говорят, что деревянная мебель сохраняет не только тепло природного материала, но и какое-то неповторимое тепло, которое вложил в неё мастер вместе с частичкой своей души. Областной конкурс профессионального мастерства учащихся и мастеров производственного обучения учреждений профессионального образования по профессии «станочник деревообрабатывающих станков» прошёл 3-4 ноября на базе Кобринского государственного политехнического колледжа.

Участие в конкурсе приняли представители Барановичского государственного профессионального лицея строителей, Кобринского государственного политехнического колледжа и Берёзовского государственного профессионального лицея строителей. Выбор Кобринского колледжа в качестве места проведения был сделан не случайно – здесь находится ресурсный центр по профессиям «монтажник сантехнических систем и оборудования» и «станочник деревообрабатывающих станков», следовательно – имеется всё необходимое оборудование.

По условиям конкурса каждый участник должен был изготовить 1 предмет садовой мебели – для учащихся таким изделием был садовый стул, для мастеров – садовый стол, в итоге должен был получиться комплект садовой мебели. На выполнение задания отводилось 8 часов. При оценке конкурса учитывались не только соблюдение размеров и качество выполнения работ, но и, к примеру, соблюдение и состояние формы одежды, рациональность расходования материалов, а также соблюдение правил техники безопасности.

Как отметила методист Брестского областного учебно-методического центра профессионального образования Ольга Пинкевич, конкурс стал для всех участников очередной возможностью проявить свои способности и характер, а также продемонстрировать навыки и умения. По итогам конкурса дипломами 2-й степени Главного управления по образованию Брестского облисполкома были награждены учащийся Кобринского ГПК Алексей Быцко и учащийся Барановичского государственного профессионального лицея строителей Алексей Касяник, а дипломами 1-й степени - учащийся Барановичского государственного профессионального лицея строителей Павел Власюк и учащийся Кобринского политехнического колледжа Максим Механиков. Среди мастеров производственного обучения третье место занял мастер Кобринского ГПК Александр Кисько, второе – Юрий Сосновский из Берёзы, а лучшим стал мастер производственного обучения Барановичского ГПЛС Евгений Кулаковский.  В торжественной обстановке победителям были вручены сертификаты от Кобринского райкома профсоюза работников АПК и первичной профсоюзной организации Управления капитального строительства Кобринского райисполкома.

Дмитрий БЕЛОВ, фото автора

Поделиться в соцсетях:


Единый день голосования

Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь

Кобринский РОЧС приглашает на службу