Врач акушер-гинеколог Кобринской ЦРБ Инна Снитко – победитель конкурса «Врач года»

Врач акушер-гинеколог Кобринской ЦРБ Инна Снитко – победитель конкурса «Врач года» в номинации «Врач-акушер-гинеколог» по итогам работы за 2021 год.

Большинству из нас свойственно в конце уходящего года подводить черту под тем, что сделали за этот период, какие планы удалось реализовать, что не получилось. Анализируя прошлое, вместе с тем мы ставим задачи на следующий год и верим, что он будет еще успешнее.

– Всё в наших руках, – считает врач акушер-гинеколог Кобринской ЦРБ Инна Снитко, – а если с тобой еще опытная профессиональная команда, преданная своей работе, то успех обеспечен.

В первую очередь именно руководству больницы и своим коллегам по работе благодарна Инна Снитко за ту награду, которой она была удостоена 16 июня 2022 года в Минске, – победитель конкурса «Врач года» в номинации «Врач-акушер-гинеколог» по итогам работы за 2021 год. А накануне Нового года ей снова пришлось пережить приятные волнения от того события. В торжественной обстановке в присутствии коллег главный врач больницы Николай Брашко вручил Инне Николаевне поздравительный лист с Новым годом и Рождеством Христовым за подписью Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В поздравлении Глава государства высказал уверенность в том, что и дальше белорусы будут жить и плодотворно работать на прекрасной родной земле, где царит закон и порядок, справедливость и мудрость, взаимная поддержка и общественное согласие, для того, чтобы страна процветала.

Выражая благодарность руководству больницы, Инна Николаевна подчеркнула, что со стороны администрации прикладываются все усилия для того, чтобы учреждение модернизировалось, ведь вместе с человеческим опытом и современной аппаратурой сейчас можно достичь большого прогресса в лечении и диагностике различных заболеваний, в том числе и помочь появиться на свет новому человеку.

Сегодня филиал «Родильный дом» УЗ «Кобринская ЦРБ», который с октября 2006 года является перинатальным центром II уровня, оказывает высококвалифицированную акушерско-гинекологическую помощь жителям Кобринского, Жабинковского, Малоритского, Каменецкого, Пружанского рай-онов, внося свой вклад в демографию всей области. За 2022 год здесь родилось 930 детей. За последние
5 лет не было случаев интранаталной (в родах) смертности.

– УЗ «Кобринская ЦРБ» –многопрофильное учреждение здравоохранения, оказывающее амбулаторную и стационарную медицинскую помощь населению г. Кобрина и Кобринского района. Основным приоритетом нашей работы является доступность и качество оказания медицинской помощи населению, – замечает главный врач больницы Николай Брашко. – Укомплектованность врачебными кадрами составляет 97,4%, средним медицинским персоналом 100%. Большое внимание уделяем оснащению современным оборудованием.

Так, в 2022 году учреждение было укомплектовано новым современным лабораторным оборудованием, что позволило ему успешно участвовать в международном контроле качества RIQAS по гематологическим исследованиям. В октябре больница получила республиканский сертификат качества по иммуногематологическим исследованиям.

Кобринская больница одна из первых в области начала работу на цифровом рентгеновском аппарате без использования рентгеновской пленки и сейчас полностью перешла на цифровой вариант работы. В 2021 году здесь был также установлен современный КТ-аппарат, с 2022 года в кабинете компьютерной томографии введен в работу инъектор (для возможности проведения КТ-исследований с контрастным усилением). В 2022 году также получены УЗИ аппараты экспертного класса, которые установлены в филиале «Родильный дом», «Детская больница». Продолжается информатизация структурных подразделений с формированием единой электронной базы данных пациентов.

В конце мая был получен автомобиль специальный передвижной – медицинский комплекс для оказания медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов. На автомобиле осуществляется выезд врача общей практики, помощника врача, врача-гинеколога. Качество услуг смогло оценить уже почти 2500 человек.

В станцию скорой медицинской помощи поступил аппарат электрический для сердечно-легочной реанимации; комплекс оперативного контроля ЭКГ «Кардиан ПМ», в районную поликлинику – электроэнцефалограф; в физиотерапевтическое отделение – устройство для разогрева парафина и озокерита, 2 аппарата для виброаккустической терапии «Витафон», 2 аппарата для местной дарсонвализации, 2 аппарата для низкочастотной электротерапии; в филиал «Детская больница» 7 кислородных концентраторов; в филиал «Родильный дом»:

2 монитора пациента прикроватного серии «Стелла 2», монитор фетальный материнский, 2 кислородных концентратора; в реанимационное отделение: 4 аппарата ИВЛ, одна система обогрева пациента, одна система для согревания пациента (для обогрева пациента при длительных оперативных вмешательствах).

Современное оборудование помогает врачам успешно проводить такие высокотехнологические операции, как трансплантация фрагмента костей с кортикальным слоем, реконструктивные операции на желчевыводящих, мочевыводящих путях. Также проводятся малоинвазивные вмешательства: лапароскопические операции, эндоскопические грыжесечения. Хирургическое отделение имеет статус межрайонного центра для пациентов Дрогичинского района. В травматологическом отделении проводится металлоостеосинтез с костной аутопластикой, освоен интрамедуллярный остеосинтез с блокированием, металлоостеосинтез пластинами с угловой стабильностью, металлоостеосинтез системой гамма-гвоздем.

Каждый медицинский работник имеет возможность повышения квалификации (курсы усовершенствования), дальнейшего образования. В 2022 году один врач окончил обучение в клинической ординатуре по акушерству и гинекологии. В настоящее время один врач проходит обучение в клинической ординатуре по кардиологии, один – по дерматовенерологии и один обучается в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Вручая поздравительный лист Инне Николаевне, Николай Леонидович пожелал всему коллективу и в 2023 году трудиться честно и добросовестно, используя весь свой потенциал и профессионализм, и тогда высокие награды не заставят долго ждать. Но самая главная награда для медперсонала больницы – это улыбки благодарных пациентов, ради которых они и выбрали для себя профессию медика.

Елена БАКУН
Фото: Елена БАКУН