С 16 по 20 ноября 2022 года проходят профилактические мероприятия, посвященные Всемирному Дню памяти жертв ДТП

17 ноября 2022 года в рамках проводимых мероприятий, священнослужителем Свято-Христорождественской церкви были проведены поминальная служба по погибшим и молебны о здравии всех участников дорожного движения, проведено освящение аварийно опасных мест (перекресток ул. Дружбы-ул. Интернациональной г. Кобрина)

 

Осень – один из самых опасных сезонов в году для всех участников дорожного движения. Проливные дожди, ветер, утренние заморозки и туманы – все это напрямую отражается на дорожно-транспортной обстановке. Кроме этого, значительное влияние на ситуацию на дорогах оказывает сокращение светового дня. 

Кобринский район: погиб пешеход

8 ноября около 17:30  часов 59-летний водитель управлял погрузчиком универсальным «Амкодор 352С-02», и двигался по ул.Советской в а.г.Дивин Кобринского района, со стороны ул.Ленина в направлении ул.Луговой. Напротив дома №25, мужчина совершил наезд на 64-летнего пешехода, который двигался по правому краю проезжей части дороги в попутном направлении и вел велосипед рядом с собой.

В результате ДТП последний скончался на месте происшествия. Действиям участников будет дана правовая оценка.

Ляховичский район: погиб велосипедист

02 ноября в 18:10 часов 34-летний житель Российской Федерации управлял автомобилем «Renault Premium» в составе с прицепом «TITAN» и двигался по автодороге Р-43 «гр. РФ–Кричев–Бобруйск–Ивацевичи». На 437 километре вышеуказанной автодороги совершил наезд на 49-летнего велосипедиста, который, по предварительной информации, двигался в попутном направлении по краю проезжей части дороги.

В результате ДТП велосипедист скончался на месте происшествия. Установлено, что велосипед не был оборудован фонарями белого и красного цвета, а велосипедист не был одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами.

Дорога – территория повышенной опасности и не прощает халатного к себе отношения.

Участвуя в дорожном движении, пешеходам и велосипедистам следует помнить о неукоснительном соблюдении ПДД: двигаться по проезжей части и пересекать ее только в установленных для этого местах. В темное время суток при движении по проезжей части пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы, велосипедистам – одежду со световозвращающими элементами.

Основная ошибка водителей в дорожных происшествиях с участием уязвимых – неумение вовремя заметить пешехода, велосипедиста и оценить условия видимости и обзора. Водители должны учитывать, что в связи с погодными условиями тормозной путь значительно увеличивается, поэтому двигаться необходимо с той скоростью, которая позволит при необходимости принять все необходимые меры для ее снижения, вплоть до остановки транспортного средства.

Дорога является местом повышенной опасности для всех без исключения. Впереди выходные дни – чтобы не омрачить их печальными событиями, будьте внимательны к себе и к окружающим.

Если вы стали очевидцем нахождения на проезжей части не обозначенных световозвращающими элементами, а также нетрезвых пешеходов или велосипедистов – сообщите о данных фактах по телефону 102.

ОГАИ Кобринского РОВД