На Кобринщине прошли масштабные учения спасателей

В Кобринском районе были проведены тренировочные тактико-специальные учения с подразделениями районного отдела по чрезвычайным ситуациям по организации тушения пожаров в населенном пункте при сильном ветре и сухой погоде. За работой спасателей наблюдал корреспондент «КВ».

Целью проведения учения стало повышение уровня и готовности организации ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации пожара в условиях недостаточного водоснабжения, при сильном ветре и развившемся пожаре. Согласно вводной, поступившей на центр оперативного управления Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, вблизи деревни Нетреба произошло возгорание сухой растительности с распространением на хозяйственные строения.    

На момент прибытия первого подразделения происходило горение трех хозяйственных строений и дальнейшее распространение огня на другие земельные участки населенного пункта, возникла угроза распространения пожара на лесной массив. Развитию пожара способствовал ветер и наличие густой сухой растительности.

В ходе проведения учений спасатели продемонстрировали слаженность боевых расчетов подразделений, показали высокий уровень навыков работы и эффективного использования пожарно-технического вооружения. Благодаря согласованным действиям всех участников учения возгорание было успешно ликвидировано.

Дмитрий БЕЛОВ