На Кобринщине Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие “Пьяному не место за рулём”

Работа была направлена на предупреждение и профилактику ДТП по вине нетрезвых водителей, а также водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.В ходе отработок сотрудниками ГАИ было выявлено 4 нетрезвых водителя и 11 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами.
С начала текущего года на территории Кобринского района по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 4 (+4) ДТП, в которых 1(+1) погиб и 5(+5) человек получили ранения различной степени тяжести. За управление в состоянии опьянения к административной ответственности сотрудниками ГАИ Кобринского РОВД привлечено более 80 водителей.
 
Справочно: ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.
Для того, чтобы сделать дороги более безопасными, чтобы на них не было места алкоголю, важно желание и стремление всех наших граждан. Не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, либо вы стали свидетелями  нахождения нетрезвых граждан на проезжей части, набирайте «102». Возможно, тем самым вы спасете чью-то жизнь.
 
Владислав Астапенко, вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ Кобринского РОВД.