Премьер-министр Беларуси рассказал, в какой валюте хранит свои сбережения

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал, в какой валюте хранит свои сбережения. Об этом он сообщил в интервью передаче “Успеть до полуночи” на телеканале “Беларусь 1”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“Основа сбережений, конечно же, в белорусских рублях. Есть небольшой валютный депозит, остался со старых времен, когда получал в Министерстве иностранных дел часть зарплаты в валюте. Принцип каждого инвестора, к которому относится и любой гражданин, который имеет какие-то сбережения, – хранить желательно в той валюте, в которой получаешь доходы. Единственное исключение – когда нужна другая валюта для закупок импорта”, – сказал Роман Головченко.

Глава белорусского правительства также посоветовал “не шарахаться” от валюты к валюте. “Не стоит бегать менять рубли на доллары, доллары на иены и пытаться что-то на этом выиграть. В моменте что-то может получиться, как в казино, но, по статистике, чаще не получается. Особенно сейчас, когда белорусская валюта себя чувствует достаточно уверенно и существенно укрепляется как к доллару, так и к евро. Думаю, что в этих условиях выбор очевиден”, – резюмировал премьер-министр.