Хоменко назвал службы “одно окно” ярким примером быстрого и комфортного разрешения бытовых ситуаций

Министр юстиции Сергей Хоменко считает деятельность служб “одно окно” наиболее ярким примером быстрого и комфортного разрешения бытовых ситуаций. Об этом он заявил на рабочей встрече с председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова, управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская, а также руководители заинтересованных структурных подразделений двух ведомств.

В ходе встречи рассматривались вопросы режима работы, обустройство и техническое оснащение помещений, профессиональный уровень специалистов служб “одно окно”. В числе перспективных направлений развития активно обсуждались вопросы оказания государственных услуг в удаленном формате через личный кабинет пользователя, а также пакетным принципом.

Владимир Кухарев предложил активизировать работу по переводу востребованных у населения административных процедур в электронный формат. Представители Министерства юстиции со своей стороны выразили полную готовность правового сопровождения этих процессов, в том числе по подготовке регламентов осуществления административных процедур.

По итогам рабочей встречи стороны высказали убеждения о готовности тесного сотрудничества двух ведомств по этим направлениям деятельности. Как отметила Наталья Филиппова, решающим фактором эффективного взаимодействия будет установление обоюдной связи между юристами-нормотворцами Министерства и практиками районных администраций на местах.

“Президентом неоднократно отмечалось в числе приоритетных задач любого государственного органа создание благоприятных условий для жизни людей и развития общества в целом. А деятельность служб “одно окно” – это наиболее яркий пример быстрого и комфортного разрешения многих бытовых ситуаций, возникающих в жизни наших граждан”, – подчеркнул Сергей Хоменко в завершение встречи.

БЕЛТА