26 апреля в актовом зале Кобринского РОВД в торжественной обстановке состоялось чествование работников и ветеранов органов внутренних дел, участников ликвидации на ЧАЭС

Заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Андрей Дорогокупец обратился к собравшимся: «36 годовщина – ее не празднуют, но ее надо помнить. Ведь сотрудники органов внутренних дел одними из первых оказались в эпицентре трагедии, выполняя свой профессиональный долг по обеспечению эвакуации населения с загрязненных территорий и осуществляя охрану правопорядка в 30-ти километровой радиационной зоне, обеспечивая недопущение паники, мародерства и несанкционированного проникновения на режимные территории. Выражаем особую признательность ветеранам за честно исполненный долг, проявленное мужество и самоотверженность при ликвидации последствий атомной стихии, ведь самая масштабная экологическая катастрофа была побеждена благодаря неимоверным усилием обычных людей».

Никого из участников мероприятия не оставили равнодушными стихи активного участника ветеранской организации райотдела милиции Зинаиды Ивановны Новосад, которые посвящены этой трагедии.

Также была проведена церемония награждения деньгами ветеранов органов внутренних дел, которые вносят значительный вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодых сотрудников Кобринского РОВД.