Успех – в развитии. Что нужно, чтобы у Кобрина было достойное будущее?

Что нужно, чтобы у нашего Кобрина было достойное будущее? В первую очередь, чтобы здесь оставалась молодежь, желающая трудиться на благо родного Кобрина и его жителей. Так считает молодой специалист инженер-конструктор ОАО «САЛЕО-Кобрин» Владислав Прибыщук.

После окончания СШ №3 г. Кобрина в 2015 году Владислав решил поступать в Брестский государственный технический университет – с детства душа тянулась к моделированию, конструированию, любил черчение. После окончания университета вернулся по распределению на отработку в родной город. Коллектив ОАО «САЛЕО-Кобрин» с радостью принял молодого специалиста в свои ряды.

– Работать под руководством главного конструктора Николая Шиша – для меня это отличная возможность набраться практического опыта. Университетские знания – это хорошо, но работа на предприятии, когда перед тобой поставлена конкретная задача – разработать определенный гидроцилиндр, совсем другое. Только с практикой все приходит. А если по правую руку человек, который всегда поможет, подскажет, предостережет от ошибок – на первых порах это просто необходимо, – тогда быстрее приходит уверенность в себе, – делится Влади-слав. – Отдел главного конструктора, в котором я работаю, – это важнейшее звено начального этапа производства, оно дает жизнь будущему изделию, и цена нашей ошибки очень высока.

Николай Владимирович в свою очередь о своем ученике замечает:

– Если человек хочет учиться, он будет учиться. Если у него есть желание развиваться, он не станет отсиживаться, а будет находить способы для совершенствования. Отдел главного конструктора – хорошая возможность себя проявить. У Владислава есть большой потенциал, он пытливый, старательный, очень ответственный, внимательный, скрупулезно подходит к выполнению каждого задания.

Владиславу на некоторое время приходилось покидать свой коллектив, чтобы отдать долг Родине.

– Мой дед проходил срочную службу на архипелаге Новая Земля в Архангельской области, отец прошел хорошую жизненную школу в воздушно-десантных войсках, поэтому продолжить семейную традицию – отслужить в армии – для меня честь, – рассказывает Владислав. – Очень обрадовался, когда попал в Брестскую пограничную группу. Пограничные войска – мечта детства. Мое мнение – каждый юноша, если ему позволяет здоровье, должен пройти через службу в армии. Она очень дисциплинирует, заставляет на многие вещи посмотреть не со стороны неопытного паренька, а взрослого человека. После армии быстрее взрослеешь.

Пока Владислав охранял западные рубежи нашей Родины, рабочее место ждало молодого специалиста:

– На предприятии созданы все условия, чтобы молодежь развивалась, могла достойно зарабатывать. Организация рабочего места позволяет выполнять все задачи, которые ставит руководство. Если возникают какие-то вопросы, все быстро разрешается в рабочем режиме. От добра добра не ищут. Метаться с места на место – не для меня. Не могу утверждать, что через какое-то время жизнь не заставит поменять работу, но пока из родного Кобрина я уезжать никуда не хочу, как и покидать свой коллектив.

Принимает Владислав активное участие не только в трудовой жизни коллектива. Не так давно он вернулся из республиканского слета, который проходил в Логойске, куда ездил по профсоюзной линии.

– Такие поездки помогают познакомиться с жизнью молодежи в других трудовых коллективах, перенять интересный опыт, – считает Владислав.

Любит юноша активный отдых, поэтому никогда не пропускает игр по волейболу, которые организовывает для своих работников руководство ОАО «САЛЕО-Кобрин» каждую среду на базе РФОУ «Атлант».

Планов на будущее у него много. Но всему свое время, считает Владислав. Профессиональные качества инженера-конструктора – терпеливость и методичность – формируют способность ставить перед собой конкретные цели, достижение которых в результате приводит к успеху.

Елена БАКУН
Владислав Прибыщук за выполнением очередного задания. Фото: Елена БАКУН