Для участия в олимпиаде по трудовому обучению в Кобрин приехали 25 юношей и 25 девушек со всех уголков Брестской области

На Кобринщину в очередной раз приехали участники III этапа республиканской олимпиады по трудовому обучению. Своими силами юные мастера и мастерицы с 10 по 13 января мерялись на базе средней школы №7 г. Кобрина и Кобринского государственного политехнического колледжа.

– Олимпиада проводится в 2 тура, – рассказывает председатель жюри III этапа республиканской олимпиады по обслуживающему труду Анна Кулагина. – В первый день участники выполняют практический тур, в рамках которого должны изготовить тематическое изделие, во второй – подтверждают свои знания в ходе теоретического тура, на котором им нужно выполнить как тестовые, так и творческие задания.

В этот раз продемонстрировать своё мастерство в Кобрин приехали 25 юношей и 25 девушек со всех уголков Брестской области. Представительницы прекрасного пола бодро стрекотали швейными машинками; в мастерских, где соревновались юноши, жужжали пилы и сверлильные станки – умению юных мастеров поддавались дерево и металл. Следует отметить, что содержание работы стало сюрпризом не только для участников, но и для членов жюри, – конверты с заданиями были доставлены и распечатаны непосредственно перед началом практического тура. Лучшие из лучших примут участие в заключительном этапе олимпиады. Однако можно сказать с уверенностью – трудовые навыки, которые позволили выйти на областной уровень, в любом случае не окажутся лишними в жизни ни для юношей, ни для девушек.

Всего в III этапе республиканской олимпиады по учебным предметам принимают участие 50 талантливых кобринчан. Будем надеяться, что многие из них окажутся в числе тех, кто получит почётное право представить нашу Кобринщину и Брестскую область на уровне страны.
А на олимпиаде по трудовому обучению первая победа у кобринчан уже есть: диплом 3-й степени завоевала учащаяся 11-го класса СШ №7 г. Кобрина Елизавета Пульсаковская.

Дмитрий БЕЛОВ

Фото: Дмитрий БЕЛОВ