С 12 по 14 ноября отдел ГАИ Кобринского РОВД проводил отработки местных автомобильных дорог и сельских населенных пунктов

Личный состав ОГАИ Кобринского РОВД осуществлял несение службы с учетом анализа аварийности на местных автомобильных дорогах и в сельских населенных пунктах, сведений о наличии в сельской местности развлекательных, увеселительных и торговых объектов, режимов их работы,  мест тяготения уязвимых участников дорожного движения.

В ходе реализуемых мероприятий было выявлено 53 нарушения Правил дорожного движения, из них:

2 факта управления в состоянии алкогольного опьянения,

3 факта управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления,

13 фактов нарушения Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами.

Госавтоинспекция напоминает: мера административного взыскания за «езду в нетрезвом виде» зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе. От 0,3 до 0,8 промилле – 100 базовых величин с лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года; свыше 0,8 промилле – 200 базовых с лишением лишение права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного нарушения в течении года ответственность наступает по ч. 2 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает административное взыскание в виде штрафа в размере от 20 до  50 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

За нарушение ПДД пешеходами согласно ст. 18.20 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех базовых величин. Если же пеший участник дорожного движения в момент правонарушения находится в состоянии алкогольного опьянения, штраф возрастает до 5 базовых величин.

Вероника Свитич, старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД