Защитим себя от COVID-19. О личном опыте вакцинации рассказывают представители педагогической общественности Кобринщины

Только путём масштабной и массовой вакцинации можно взять под контроль коронавирусную инфекцию. К такому выводу приходит сегодня всё больше людей. О личном опыте вакцинации рассказывают представители педагогической общественности.

Татьяна БИЧ, д. Ерёмичи:

– Считаю, что все прививки, которые положены в соответствии с прививочным календарем, обязательно нужно делать. В сложившейся сегодня ситуации, когда никаких других средств избавиться от коронавирусной инфекции не существует, вакцинация –
это суровое требование времени и жизненная необходимость. Я сторонник того, что вакцинироваться против COVID-19 нужно всем, и призываю к этому коллег. Необходимость вакцинации показываю в том числе и личным примером. Еще в начале лета я привилась китайской вакциной. Никаких побочных эффектов после прививки не было, и в настоящее время у меня хорошее самочувствие. В коллективе ГУО «Еремичский дошкольный центр развития ребенка» уже 50% работников получили оба компонента вакцины.

Как заведующий дошкольным центром развития ребенка, я заинтересована в том, чтобы в учреждении была максимальная безопасность как для педагогического коллектива, так и для воспитанников и их родителей. В связи с этим в учреждении совместно с медицинским работником постоянно проводим разъяснительную работу о необходимости вакцинации. В моём окружении появляется всё больше людей, которые также убеждены, что, получая вакцину, мы защищаем себя от тяжелого течения заболевания в случае заражения и тем самым снимаем нагрузку с системы здравоохранения в период пандемии. А это в некоторой степени способствует спасению жизней других людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, и речь уже идёт не только о людях, которые болеют коронавирусом.

Ирина НАЗАРУК, аг. Хидры:

– Вопрос: делать или не делать прививку от коронавируса в нашей семье не стоял. Это наша с мужем гражданская позиция. Я работаю в ГУО «Хидринский учебно-педагогический комплекс ясли-сад-средняя школа», муж – в Хидринском сельисполкоме. Мы имеем широкий круг общения с разными людьми, среди которых не исключены и носители коронавирусной инфекции. С нами проживают двое детей-школьников, которые посещают кружки и секции в городе. Часто навещаем маму-пенсионерку, и мы не имеем права подвергать ее риску заражения. Самой маме поначалу запретили прививку по медицинским показаниям, поэтому, чтобы обезопасить свою
семью, мы с мужем в числе первых получили вакцину.

Воспитанные люди проявляют внимание и уважение к окружающим. Считаю, что вопрос вакцинации – из этой плоскости. Нужно понять: если не будет привита большая часть населения, то могут пострадать те, кому прививка противопоказана. Каждый уважающий себя человек должен думать не только о себе, но и об окружающих людях.

Получить вакцину можно в ближайшем к дому медицинском учреждении. Запись производится по телефону 8(01642)2-31-04 (колл-центр) или у участкового врача по месту жительства, а также в кабинете №37 (корпус старой поликлиники) с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 часов.

Беседовала Жанна ЕЛИЗАРОВА

Фото из открытых источников (иллюстрация)