Кобринчанин Владислав Пармоник: «Родина должна быть в безопасности»

Солдат …  Мы испытываем чувство глубокого уважения к тем, кто однажды примерил на себя шинель и армейские сапоги. Еще больше гордости у нас за земляков, которые достойно несут свою службу в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь.

Рядовой Владислав Пармоник – он же старший механик –  один из правофланговых военнослужащих срочной военной службы инженерно-технического батальона 557 инженерной бригады (г. Гродно).  За время службы зарекомендовал себя как грамотный специалист, который стремится повышать свое воинское мастерство и полевую выучку, перенимает опыт  старших товарищей  и командиров. Ответственно подходит к своим обязанностям, исполняет все добросовестно и в срок.

Владислав с детства увлекался техникой, поэтому после окончания школы решил связать свою жизнь именно с этой сферой деятельности.  До службы в армии успел закончить Пружанский государственный аграрно-технический колледж. В армии он смог применить все свои знания на практике.

Сам Владислав замечает, что к трудностям армейской жизни адаптировался быстро благодаря опытным командирам, которые умеют найти подходит к новобранцам, помогают в трудную минуту, подсказавают. Время летит в армии быстро. Каждый день в заботах и делах.  Сейчас в составе батальона рядовой Владислав Пармоник подготавливает Обуз-Лесновский полигон к предстоящим учениям «Запад -2021».

После окончания срочной военной службы Владислав планирует остаться в Вооруженных Силах Республики Беларусь на службу по контракту.  «Родина должна быть в безопасности, – считает земляк, – И эту безопасность должна предоставить нашему народу надежная армия.»

Елена БАКУН