За бесчинства на дороге кобринчанин получил 200 часов общественных работ

Прокуратурой Кобринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хулиганстве в отношении 25-летнего не работающего жителя г.Кобрина.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый 07.01.2021 около 04.00 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на проезжей части в д.Б.Лепесы Кобринского района, двигался по центру дороги, создавая аварийную ситуацию для движения проезжающего мимо автомобиля такси, после остановки транспортного средства запрыгнул на капот автомобиля и нанес не менее двух ударов руками по лобовому стеклу, сорвал плафон такси. «Выходкой» обвиняемого собственнику автомобиля был причинен ущерб в размере более 500 рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Кобринского района признал жителя г.Кобрина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь, и назначил ему наказание в виде 200 часов общественных работ. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Александр  Шиковецкий, старший помощник прокурора района