19 июля впервые в Беларуси начнет работу Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности

19 июля впервые в Беларуси начнет работу Летняя школа Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Летние школы ВОИС – это учебно-образовательные мероприятия, которые организуются в различных странах мира совместно с ведомствами интеллектуальной собственности и высшими учебными заведениями.

Благодаря дистанционному формату школа доступна в любом регионе страны для всех, кто желает приобрести практические знания в сфере интеллектуальной собственности. В программу Летней школы ВОИС среди прочего включены такие вопросы, как международные и региональные патентные системы, товарные знаки и интернет, творческие отрасли и интеллектуальная собственность, лицензирование авторских прав, защита прав интеллектуальной собственности, управление и оценка интеллектуальной собственности, охрана здоровья населения, «зеленые технологии» и др.

Преподаватели Летней школы – высококвалифицированные специалисты с глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере интеллектуальной собственности. По результатам обучения участники получат сертификаты международного образца, которые подтверждают высокий уровень подготовки специалистов.

Для подачи заявки на занятия в Летней школе ВОИС необходимо зарегистрироваться в качестве кандидата  на сайте Академии ВОИС по ссылке: https://welc.wipo.int/acc/index.jsf?page=wssCatalog.xhtml&lang=ru&cc=WSSBY_21#plus_WSSBY_21  и оплатить стоимость участия.

Занятия продлятся до 30 июля и будут полезны студентам, молодым специалистам, получившим образование в области торговли и права, государственным служащим, от которых требуется понимание принципов функционирования международной системы интеллектуальной собственности и ее взаимосвязи с другими стратегическими областями, такими, как здравоохранение, сельское хозяйство и др.

Организаторами Летней школе ВОИС выступают Всемирная организация интеллектуальной собственности, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальный центр интеллектуальной собственности и Республиканская научно-техническая библиотека. Мероприятие проходит в рамках реализации меморандума о взаимопонимании между правительством Республики Беларусь и Всемирной организацией интеллектуальной собственности, а также в соответствии со стратегией Беларуси в сфере интеллектуальной собственности.

Соб. инф.

Фото из открытых источников (иллюстрация)