Частица мощей святого благоверного князя Александра Невского прибыла в Брестскую епархию

Нынешний год в Русской Православной Церкви ознаменован следующей датой: 800-летием со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского. В связи с этим, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ныне каждую епархию Русской Православной Церкви посещает всероссийская святыня — ковчег с частицей мощей святого князя Александра Невского.

14 июля 2021 года ковчег с частицей мощей прибыл в пределы Брестской епархии и установлен для поклонения верующих в кафедральном соборе преподобного Симеона Столпника в г. Бресте.

Святыня была встречена архиепископом Брестским и Кобринским Иоанном, а также духовенством кафедрального собора. Его Высокопреосвященство совершил краткую доксологию перед ковчегом, а также молитву святому князю Александру.

Приложится к святыне можно в кафедральном соборе преподобного Симеона Столпника в г. Бресте с 14 по 16 июля 2021 года по адресу: ул. Карла Маркса, 84.

Доступ для поклонения мощам святого благоверного великого князя Александра Невского открыт:

15 июля (четверг) с 07.00 до 19.00,

16 июля (пятница) с 07.00 до 13.00.

16 июля 2021 года ковчег с частицей мощей будет доставлен в г. Барановичи Брестской области (Пинская епархия Белорусской Православной Церкви).

По информации pravbrest.by