В ГАИ Брестской области подвели итоги СКМ «Внимание – дети!»

Специальное комплексное мероприятие проводилось в завершении учебного года и в начале летних школьных каникул. Основная цель проведения мероприятия – предупреждения детского дорожно – транспортного травматизма, выявления и устранения причин дорожно – транспортных происшествий с участием детей, а также предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних.

С 25 мая по 5 июня сотрудники Госавтоинспекции области осуществляли усиленный надзор за безопасностью дорожного движения на наиболее напряженных участках улично – дорожной сети, непосредственно прилегающих к учреждениям образования и местам массового тяготения несовершеннолетних.

За время проведения СКМ за неиспользование в светлое время суток ближнего света фар к административной ответственности привлечены 1634 водителя, выявлено 284 нарушения правил перевозки детей – пассажиров, 502 – не пропуска пешеходов на пешеходных переходах.

В период проведения СКМ на территории Брестской области зарегистрировано два дорожно – транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых два ребенка получили травмы.

Справочно: 25.05.2021 в 14:15 часов 26-летний водитель «ВАЗ», не имея права управления транспортными средствами, двигался по улице Островского в г.Давид-Городок Столинского района. На мосту через оз.Сешка водитель совершил наезд на 8-летнюю местную жительницу, которая выбежала на проезжую часть из-за стоящего автомобиля. В результате ДТП девочка госпитализирована в УЗ «Столинская ЦРБ».

01.06.2021 в 13:00 часов 17-летний житель аг.Велемичи Столинского района, не имея права управления транспортными средствами, управлял мотоциклом с боковым прицепом «ИЖ» и двигался в по улице Восточной в аг.Велемичи. Напротив дома 27 водитель не правильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением мотоцикла, съехал на левую обочину и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП несовершеннолетний мотоциклист с травмами госпитализирован.

Специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» закончилось, но школьные летние каникулы только начались. Давайте вместе сделаем каникулы для наших детей безопасными!

Каждый взрослый отвечает за безопасность, здоровье и жизнь маленьких граждан нашей страны. Садясь за руль, необходимо помнить, что на дорогу неожиданно могут выбежать несовершеннолетние, они же могут играть вблизи проезжей части и, само собой разумеется, что ребят много во дворах. Выходя из подъездов в дворовую территорию, ребята забывают порой об элементарных правилах. Поэтому на этих участках, как и вблизи детских учреждений, пешеходных переходов от водителей требуется повышенная сконцентрированность.

Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны и берегите наших детей. От каждого взрослого зависит, как пройдут эти летние каникулы.

ГАиП ГАИ УВД.