Итоги усиленного надзора за дорожным движением в сельском местности

В период времени с 5 по 8 марта 2021 года Госавтоинспекция Брестской области усиливала надзор за дорожным движением в сельской местности.

В данный период времени маршруты патрулирования инспекторов ГАИ в сельских населенных пунктах области были приближены к нерегулируемым пешеходным переходам, аварийно-опасным местам и перекрестам, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением. В ходе несения службы правоохранители уделяли особое внимание пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и не имея права управления, а также нарушениям ПДД уязвимыми участниками дорожного движения (пешеходы, велосипедисты).

За данный период времени было выявлено 342 нарушения Правил дорожного движения, из них: один водитель, управлявший ТС состоянии опьянения, 12 лиц, не имеющих права управления.

К административной ответственности привлечены 79 водителей за неиспользование ремней безопасности, 21 – за нарушение правил перевозки детей-пассажиров, а также 78 уязвимых участников дорожного, из которых 16 находились в состоянии опьянения на проезжей части автодорог.

 Наталия Милюкова, ГАИ УВД