«Есть желание делать добро»

«Есть желание делать добро»Бывает, что будущее призвание проявляется уже с  детства, с каждым годом разгораясь всё ярче, и в конечном итоге вырастая в дело всей жизни. Именно так получилось у заведующего поликлиникой Кобринской ЦРБ, председателя молодёжного парламента при Кобринском районном Совете депутатов и члена молодёжного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь Оксаны Сивенковой, которая будет представлять Кобринщину на VI Всебелорусском народном собрании.

Оксана Сивенкова (слева) обсуждает актуальные проблемы молодежной политики
в ходе дискуссионной площадки на базе СШ №2 г. Кобрина.  
               

-Со школьной скамьи меня интересовала биология, строение человеческого тела, – рассказывает Оксана Олеговна. – Поэтому с выбором профессии сомнений не было – поступила в Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет на лечебный факультет. 

Свою работу Оксана Сивенкова изучила, что называется, на всех уровнях – по окончании университета в 2014 году прошла интернатуру по специальности «врач-терапевт» в Брестской областной клинической больнице, работала заведующим и врачом-терапевтом Новоселковской участковой больницы, в 2017 году трудилась в Ореховской амбулатории врача общей практики.

Заведующим Кобринской районной поликлиникой является с 2018 года.

На трудности не жалуется – когда есть желание делать добро, всё по плечу. Медицинская практика – только одна из сторон её жизни.

Вторая, не менее важная, – общественная работа, которую она выполняет в качестве председателя молодежного парламента при Кобринском районном Совете депутатов, председателя комиссии по вопросам социально-культурной сферы и социальной защиты населения молодежного парламента при Брестском областном Совете депутатов, а также члена комиссии по вопросам здравоохранения, спорта и туризма при Национальном собрании Республики Беларусь.

– Сегодня в нашей стране молодежи и молодежной политике уделяется особое внимание, – подчёркивает Оксана Сивенкова. – Молодежь активно привлекается к участию в общественно-политической жизни общества, в том числе и на Кобринщине. В нашем районе действует проект «Школа молодого руководителя», где я также участвую, проводится ряд мероприятий, направленных на культуру формирования здорового образа жизни. Молодежь активно участвовала в дискуссионных площадках. Быть в эпицентре событий, которыми живет страна, регион, – значит, знать о проблемах, иметь возможности оперативно находить пути для их разрешения. 

Как отмечает Оксана Олеговна, в форуме такого уровня будет участвовать впервые. Она в полной мере осознаёт ту огромную ответственность, которая на нее возложена как проводника народной воли.  Ее позиция – воспитывать молодежь истинными патриотами, ведь в их руках будущее страны.

Автор и фото Дмитрий БЕЛОВ