Носите ли вы маску? Кобринчане – за!

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Респираторный этикет в условиях пандемии стал неотъемлемой частью нашей жизни. Однако во всех ли необходимых ситуациях мы его соблюдаем? С этим вопросом мы обратились к жителям нашего города.

Василий ДЕМИДОВИЧ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Маску использую в местах, где наблюдается большое скопление людей, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга. В таких случаях маска помогает минимизировать возможность передачи вируса с выдыхаемыми капельками воды. А там, где большого количества людей нет, предпочитаю свежий воздух.

 

Сергей РЕБКОВЕЦ, директор Кобринской детской школы искусств:

– Использование средств защиты органов дыхания – одна из необходимых мер, которые мы должны соблюдать, чтобы не допустить распространения респираторных инфекций. Я ношу маску в общественных местах, соблюдаю социальную дистанцию, и уверен, что рекомендации Минздрава должны выполняться всеми гражданами нашей страны.

 

Андрей ШЕМЕТ, заведующий отделением Кобринского государственного политехнического колледжа:

– Мы используем маски и в нашем учреждении образования, и при посещении общественных мест, потому что опасаемся за своё здоровье и здоровье наших близких. В колледже также введены строгие меры, мы просим учащихся, чтобы они защищали органы дыхания, и учащиеся относятся к этому с пониманием.

 

София БОНИФАТЬЕВА, учащаяся Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания:

– Средства защиты органов дыхания мы не только используем, но и делаем – начиная с весны силами преподавателей и учащихся было сшито около 3 тысяч масок. Я тоже ношу маску в магазинах, общественном транспорте, других людных местах, в том числе и в лицее, потому что не хочу заболеть и заразить своих близких.

 

 

 

Дмитрий БЕЛОВ / vkobrine.by