Сын своего Отечества. Кобринчанин Андрей Васюкович

В армию Андрея Васюковича тянуло всегда. Еще в детстве, наблюдая за торжественными парадами с военной техникой, посвящённых Дню Победы или Дню Независимости Республики Беларусь, он восхищался мощными военными машинами, их величием и конструкцией, с неподдельным интересом слушал рассказы отца о воинской службе.

Андрей родился в Кобрине. В средней школе №3 г. Кобрина, где он учился, проявил себя с положительной стороны. В 2019 году юноша окончил Кобринский государственный политехнический колледж с дипломом с отличием, успешно овладев специальностью техника-технолога мебельного производства. В этом же году его призывают в Вооруженные Силы Республики Беларусь.

Жизненный опыт и крепкий мужской характер позволили Андрею успешно влиться в армейскую жизнь. Так, уже с первых месяцев он становится одним из лучших солдат по успеваемости в боевой подготовке. Проявил юноша себя и как отличный командир – за время прохождения службы в должности командира отделения ему было присвоено воинское звание «младший сержант».
Как замечают сослуживцы, Андрей – это не только мастер своего дела, но и ответственный и надежный друг, готовый оказать помощь и поддержать в любую минуту.

Как замечает младший сержант Андрей Васюкович, срочная военная служба запомнится ему прежде всего хорошими взаимоотношениями в коллективе. В армии он почувствовал уверенность в собственных силах. На долгие годы с Андреем останутся надежные, проверенные армией друзья, с которыми хоть завтра в бой.

Командование 30-й отдельной железнодорожной бригады высказало благодарность и дань уважения родителям Андрея: матери Надежде Демьяновне и отцу Владимиру Николаевичу, воспитавшим сына настоящим мужчиной, который достойно носит гордое звание – защитник Отечества.

Елена БАКУН.

Служба новостей vkobrine.by