О диких орхидеях в лесах Кобринщины и о грибах, похожих на карандаши… Школьники повстречались с автором статей о Дивинском крае

Чем отличается обычный лес от заказника, какие дикие орхидеи цветут в лесах Кобринщины, почему птица носит название змееяд, почему чёрный аист селится в глухих уголках природы, какие мухоморы относят к условно-съедобным грибам, а какие грибы напоминают кораллы или цветные карандаши — ответы на эти и многие другие вопросы смогли получить учащиеся 2-го «Б» класса Дивинской средней школы в живом общении с педагогом дополнительного образования Юлией Пивоваровой, автором статей и фотографий о природе родного края.

В серии «Энциклопедия юного эколога», созданной коллективом ГУО «Дивинские ясли-сад», вышла книга «Заказник «Дивин—Великий лес». В этом красочном и богатом информацией издании были использованы фотографии из коллекции Юлии Пивоваровой (растительный мир, грибы, фото на обложке).

При встрече с педагогом дети с интересом рассматривали грациозную косулю на обложке, с интересом слушали легенду о венерином башмачке, а также знакомились с научными особенностями произрастания и цветения этого краснокнижного растения. Ребята, которые продолжают заниматься в объединении по интересам «Золотая соломка» имеют возможность сплести понравившийся цветок из обычной ржаной соломы.

Кружковцы постарше тоже не сидели без дела, ведь на занятиях сейчас идёт активная подготовка ко Дню учителя. Сделать своими руками сувенир из соломки, что может быть лучше.

По информации ГУО «Кобринский РЦДТ»