Чтобы осень жизни стала золотой

Пожилые люди – наша гордость и самое дорогое достояние. Они отдали всю жизнь во благо страны и общества, передав в наследство молодым мудрость поколений. Многие из них в силу различных обстоятельств сейчас нуждаются в той или иной поддержке, которую им оказывают в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кобринского территориального центра социального обслуживания населения, расположенного по улице Настасича. На постоянной основе его посещают 60 граждан золотого возраста.

– С выходом на пенсию жизнь наполняется новыми красками, – рассказывает заведующий отделением Наталия Лукашук. – В нашем отделении людям старшего поколения предоставлена возможность посещать клубы по интересам. Они принимают активное участие в общественной деятельности, с удовольствием посещают лекции специалистов о здоровом образе жизни, встречи с представителями духовенства, участвуют в благотворительных акциях, спортивных, культурно-массовых мероприятиях. У нас каждый найдёт занятие по душе.

Так, в клубе «Альтернатива» пожилые кобринчане общаются, находят новых друзей, ездят на экскурсии, вместе отмечают праздники, играют в интеллектуальные игры. В клубе «Золотой возраст» путешествуют, занимаются танцами.  Участники клуба «Встреча» устраивают душевные концерты, посещают клубы аналогичной направленности из других городов. Клуб «Стимул» активно занимается физкультурой. В клубе «Оптимисты», который находится в агрогородке Дивин, пожилые люди участвуют в образовательных мероприятиях.

Также в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста организованы кружки по интересам: «Творчество без границ», «Художественное слово», «Английский с удовольствием», «Скандинавская ходьба», «Гимнастика для пожилых», работает музыкально-театральная студия «Забава». Пожилых обучают пользоваться современными гаджетами.

Глядя на то, какой насыщенной жизнью живут эти активные и позитивные люди, с трудом веришь, что у них за плечами солидный возраст. Как отмечают сами посетители отделения, секрет такой активности прост. Главное – не замыкаться в четырёх стенах, стремиться сделать свою жизнь яркой и интересной и постоянно открывать новые горизонты. Тогда осень жизни станет поистине золотым временем.

По информации Кобринского ТЦСОН подготовил Дмитрий Белов

Фото из архива Кобринского ТЦСОН

Служба новостей vkobrine.by