[caption id="attachment_38285" align="aligncenter" width="500"] Эвелина Северинчик за работой.[/caption]
Заметив у своей знакомой интересный кулон с настоящим цветком полевой ромашки, я захотела приобрести такой же. Оказалось, это необычное украшение изготовлено руками хрупкой девушки, которая живёт в нашем городе. Мне сразу же захотелось познакомиться с талантливой мастерицей.
Когда я пришла домой к Эвелине Северинчик, меня поразили разнообразие и оригинальность украшений, которые она делает: серьги, броши, кулоны, кольца из смолы. Конечно, там были далеко не все изделия, вышедшие из-под её рук, ведь многие из них уже носят подруги рукодельницы.
За чашкой чая выяснилось, что Эвелина очень разносторонняя личность. Она не только мастерит бижутерию, но и рисует, пишет стихи, занималась плаванием, плетением из соломки, вязанием, вышивкой. В общем, увлечений у 20-летней девушки много. Свидетельством её таланта стали награды со многих художественных выставок. Теперь основным хобби являются украшения, которые могут стать изюминкой в имидже любой представительницы прекрасного пола.
Изготовлением бижутерии из эпоксидной смолы Эвелина занимается около года и постоянно совершенствует своё мастерство.
– Всё началось с интернета, где я увидела красивое украшение и задалась целью попробовать сделать такое же, – вспоминает мастерица. – Когда в первый раз взяла в руки инструменты и смолу, почувствовала волнение, даже «мурашки по коже побежали». Сейчас всё иначе, с каждой новой работой набираюсь больше опыта. Бывают, конечно, и ошибки, на которых потом учусь.
Глядя, с какой аккуратностью Эвелина заливает смолу, укладывает в неё зёрнышко кофе или цветочек, я понимаю, какое огромное терпение и ювелирная точность требуется от мастера. Процесс изготовления украшения занимает пять-шесть дней. Порой требуется две заливки специальной смолой, которая застывает на протяжении двух суток, потом идёт шлифовка и полировка, а затем ещё одна немаловажная деталь – упаковка.
[caption id="attachment_38286" align="aligncenter" width="500"] Бижутерия, изготовленная Эвелиной.[/caption]
Возможно, Эвелине Северинчик, как художнику-оформителю по образованию, и несложно всё это делать, но у меня вряд ли получились бы такие шедевры. Кстати, девушка не останавливается на достигнутом и учится дальше, получая специальность дизайнера интерьера в Минске.
На память о встрече с кобринской мастерицей у меня остались замечательные серьги. В народе говорят: цветы – это «остатки рая на Земле», которые мы не всегда ценим. Но золотые руки Эвелины умеют сохранить их.
Анжелика ПОНОМАРЁВА, юнкор.
Фото автора.
Поделиться в соцсетях: