Интернет или книга?!: “За” и “Против”.

Часто хожу в библиотеку и вижу, что в основном читатели берут детективы, любовные романы и глянцевые журналы. К тому же то время, которое современный человек уделяет книге, катастрофически сократилось. Молодежь в библиотеках спрашивает узкоспециальную литературу, меньше – художественную и гуманитарную. Слабеет творческая фантазия, возник новый идол – информация, поиски которой часто перемещаются в сеть Интернет.

И всё же считаю, вовсе не нужно, как делают некоторые педагоги, противопоставлять Интернет книге. Да, в Беларуси уже выросло целое поколение, которое привыкло читать не со страницы, а с монитора. И эмоции прочитанное вызывает те же самые. Я даже знаю людей, которые специально загоняют книги в наладонные компьютеры.

Другое дело, что некоторые читают исключительно в Интернете. И если там мало представлено произведений, скажем, Янки Купалы или Кузьмы Чорного, отсюда будет и небольшое знакомство с ними. Да и не каждый пользователь Интернета способен отыскать эти произведения, даже если они уже и присутствуют во всемирной паутине! Читателю, особенно без хорошего образования, весьма трудно разобраться в безбрежном море современной книги.

Константин КОРНЕЛЮК,

педагог.

Интернет или книга?!: “За” и “Против”.: 3 комментария

  • 02/02/2012 в 10:58
    Permalink

    Yulya, “залатыя словы” !))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02/02/2012 в 10:47
    Permalink

    Я отдаю свои предпочтения книге. Очень приятно даже просто держать её в руках. Главное, что если читать в Интернете, то портится зрение, нарушается осанка и т.д. Нужно беречь своё здоровье. Ведь здоровая семья – основа процветающего государства.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31/01/2012 в 21:04
    Permalink

    Книга всегда была в приоритете.И будет…И не какой интернет её не заменит.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *