Тепло для города в заботливых руках

Обеспечение города тепло- и водоснабжением  –  наиболее ответственные направления работы коммунальных служб. Об этом хорошо знает слесарь по ремонту и обслуживанию тепловых пунктов цеха котельного хозяйства КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Борис Тихончук, который за высокие трудовые достижения был награждён Почётной грамотой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

Борис Тихончук в процессе регулировки оборудования в центральном тепловом пункте №22

– Работа с тепловым оборудованием требует высокой оперативности и профессионализма, – рассказывает Борис Иванович. – Мы монтируем газовые котельные, оборудование тепловых пунктов, одним словом, даём Кобринщине тепло. В таких условиях права на ошибку нет – в случае аварии потери могут обойтись очень дорого.

Как отмечает мастер цеха котельного хозяйства Андрей Труш, подразделение работает в активном режиме. Только за минувший год в списке объектов, на которых работала бригада по ремонту и обслуживанию центральных тепловых пунктов, котельные в Бельске, Лущиках, Новосёлках. Высоким спросом услуги бригады пользуются и за пределами Кобринского района – среди прочего, силами кобринчан возводились котельные в Иваново, Малорите и Жабинке. Последний объект стал по-своему рекордным – тепломеханическая часть оборудования котельной была смонтирована специалистами бригады всего за 3,5 дня. Выезжает бригада и на аварии, хотя, как отметил Андрей Труш, учитывая постоянную модернизацию, которая проводится на кобринских теплосетях, количество нештатных ситуаций в последнее время ощутимо снижается.

К ответственности и сложной работе Борису Тихончуку не привыкать – на протяжении долгого времени он работал кузнецом и мастером на ОАО «КИЗ СИТОМО», и сегодня продолжает трудиться на благо родного города, следя затем, чтобы в наших квартирах, школах и детских садах всегда было тепло и уютно.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото: Дмитрий БЕЛОВ.