Результаты мониторинга

С целью изучения состояния пожарной безопасности и оказания консультативной помощи должностным лицам по поддержанию требуемого уровня противопожарной защиты объектов работниками Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведён мониторинг состояния пожарной безопасности РДУП по обеспечению нефтепродуктами «Белорусьнефть-Брестоблнефтепродукт» по адресам: г. Кобрин, ул. Пролетарская, 187, АЗС г. Кобрин, ул. Пролетарская, 187, АЗС г. Кобрин, Советская, АЗС г. Кобрин, ул. Дзержинского, АЗС Кобринский район д. Луцевичи, АЗС Кобринский район аг. Дивин, АЗС г. Кобрин, ул. Дружбы. В ходе мониторинга нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Обслуживание установок пожарной автоматики на объекте организовано специалистами РДУП «Белоруснефть-Промсервис». В ходе мониторинга нарушений в части обслуживания установок пожарной автоматики не выявлено.

С целью изучения состояния пожарной безопасности и оказания консультативной помощи должностным лицам по поддержанию требуемого уровня противопожарной защиты объектов работниками Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности ГУК «Кобринская районная клубная система». В ходе повторного мониторинга мероприятия предложенные в рекомендациях выполнены в полном объеме.

Результаты мониторингов

С целью изучения состояния пожарной безопасности и оказания консультативной помощи должностным лицам по поддержанию требуемого уровня противопожарной защиты объектов, работниками Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведён мониторинг состояния пожарной безопасности на объекте УЗ «Кобринская ЦРБ» (главный врач Брашко Николай Леонидович). В ходе проведения мониторинга к исполнению предложены следующие мероприятия:

Тевельская больница сестринского ухода

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной и запасной эвакуационные выходы из здания, вход в тамбур запасного выхода, основной выход из помещения столовой, запасной выход з помещений столовой  и кухни.          

– дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в комнате персонала, палате №2 и в помещении гаража.

– очистить от горючих материалов помещение электрощитовой здания, обеспечить эксплуатацию помещения по назначению, определенному проектной и эксплуатационной документацией на здание.

– обозначить опознавательными знаками, соответствующими требованиям технических нормативных правовых актов эвакуационные пути и выходы, расположенные в здании.

Полятичский фельдшерско-акушерский пункт

– дооборудовать защитными крышками, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, ответвительные электрические коробки в коридоре 2 этажа здания.

Именинская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной эвакуационный выход из здания, вход в лестничную клетку на втором этаже, дверь выхода в холл первого этажа.

Запрудская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: входная дверь в тамбур основного эвакуационного выхода из здания.

– дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в помещении гаража.

Лукская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной эвакуационный выход из здания, входная дверь в тамбур основного эвакуационного выхода из здания.

Еремичская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной эвакуационный выход из здания, запасной эвакуационный выход со второго этажа на наружную лестницу (на момент мониторинга дверь запасного эвакуационного выхода со второго этажа не открывается).

Октябрьский фельдшерско-акушерский пункт

– дооборудовать защитным плафоном, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрический светильник в тамбуре основного выхода из здания.

Новоселковская участковая больница

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: входная дверь в тамбур основного эвакуационного выхода из здания больницы, дверь, разделяющая коридор больницы, входная дверь в тамбур запасного эвакуационного выхода в здании больницы, входная дверь в тамбур основного эвакуационного выхода из здания амбулатории, дверь возле кабинета стоматологии, разделяющая коридор в здании амбулатории.

Филиал «Родильный дом»

– Дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в подсобном помещении на 4 этаже, на площадке лестничной клетке, с которой осуществляется выход на чердак, между 4 и 5 этажами, палате №1 на 3 этаже, в гардеробе для медперсонала в гинекологическом отделении, в палате №14 и №3 гинекологического отделения на 1 этаже, в подсобном помещении на 1 этаже напротив входа в гинекологическое отделение.

Здание районной поликлиники

– дооборудовать защитным плафоном, предусмотренным эксплуатационной документацией на изделие, электрический светильник на 3 этаже поликлиники между 338 и 339 кабинетом.

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: выход наружу с запасной эвакуационной лестничной клетки.

Здание центральной районной больницы

– дооборудовать защитным плафоном, предусмотренным эксплуатационной документацией на изделие, электрический светильник в техническом помещении отделения гемодиализа.

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: вход в тамбур основного эвакуационного выхода из операционного блока, основной эвакуационный выход из операционного блока в общий коридор, вход в приемное отделение из общего коридора на 1 этаже, вход в тамбур запасного эвакуационного выхода с этажа, расположенного возле приемного отделения на 1 этаже, дверь, разделяющая коридор на первом этаже возле рентгеновского кабинета, вход в фойе возле регистратуры из коридора корпуса ЦРБ.

– обеспечить работоспособное и исправное состоянии устройств, автоматически закрывающих дымонепроницаемые двери, ведущие в фойе и в лестничную клетку в коридоре на 1 этаже старого корпуса районной поликлиники (на момент мон6иторинга доводчики с дверей были в неисправном состоянии).

Отделение кожно-венерологическое

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: вход в тамбур запасного эвакуационного выхода, основной и запасной выходы из здания серологической лаборатории.

– дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в помещении клинико-диагностической лаборатории, в помещении гардероба пульмонологического отделения.

Станция скорой помощи

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной и запасные эвакуационные выходы из здания, вход в тамбуры запасных и основного эвакуационных выходов.

Филиал «Стоматологическая поликлиника»

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: выходы на эвакуационную лестничную клетку с пятого, четвертого, третьего и второго этажа, выход из лестничной клетки в фойе на первом этаже, выход на наружную эвакуационную лестницу с пятого и четвертого этажей, двери, разделяющие коридор на 2 этаже, выход на запасную лестничную клетку на втором этаже, вход в помещение актового зала.

Повитьевская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной эвакуационный выход из здания, вход в тамбур основного эвакуационного выхода, запасной эвакуационный выход из здания, вход в тамбур запасного эвакуационного выхода.

– доукомплектовать 1 этаж здания первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь № 35 от 18.05.2018 года «Об установлении норм оснащения объектов первичными средствами пожаротушения».

– дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в тамбуре на 1 этаже здания, на фасаде здания возле запасного эвакуационного выхода из здания.

Ореховская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации: основной эвакуационный выход из здания, вход в тамбур основного эвакуационного выхода.

Дивинская участковая больница

– дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в подвальном помещении.

– дооборудовать защитными крышками, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, ответвительные электрические коробки в подвальном помещении.

Основание: п. 9  Общих требований.

– обеспечить эксплуатацию подвального помещения по назначению, определенному проектной и эксплуатационной документацией на здание.

– выполнить освидетельствование и при необходимости перезарядку огнетушителя, расположенного на 2 этаже (на момент мониторинга стрелка манометра находилась на красном секторе).

Залесская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность открывания изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов (двери, разделяющие коридоры, холлов, лестничных клеток, наружных эвакуационных выходов, актового  зала).

Турнянский фельдшерско-акушерский пункт

– на наружной стороне двери склада хранения твердых горючих материалов разместить указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны.

Магдалинский фельдшерско-акушерский пункт

– дооборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в подсобном помещении.

 Киселевецкая врачебная амбулатория

– обеспечить возможность открывания изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов (двери, разделяющие коридоры, холлов, лестничных клеток, наружных эвакуационных выходов, актового  зала).

Хидринская врачебная амбулатория

– обеспечить возможность открывания изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов (двери, разделяющие коридоры, холлов, лестничных клеток, наружных эвакуационных выходов, актового  зала).

– дооборудовать защитными крышками, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, ответвительные электрические коробки в подсобном помещении.

Организационно-технические мероприятия:

– разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности  с учетом требований, изложенных в Постановлении МЧС Республики Беларусь от 28.04.2018 года № 28 «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности» и обеспечить ее наличие на всех объектах.

– организовать подготовку работников по программам пожарно-технического минимума согласно требованиям Постановления МЧС Республики Беларусь от 22.05.2018 года № 36 «Об утверждении инструкции о порядке подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере».

– оформление графической части планов эвакуации  людей при пожаре из зданий расположенных на территории объекта выполнить в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь   от 22.04. 2018 года № 21 « Об установлении формы плана эвакуации людей при пожаре».

– обеспечить самоспасателями работников, являющихся членами добровольной пожарной дружины, и работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей при пожаре.

На следующих фельдшерско-акушерских пунктах: Батчинский, пос. Птицефабрика, Хабовичский, Леликовский, Оссовский, Демидовщинский, Грушевский, Онисковичский, Верхолесский, Бельский, Стриговский , Козищенский, Глинянский, Корчинский, Петьковский, Болотский, Лепесовский, Илосский, Березовский, Засимовский, Остромичский, в Городецкой участковой больнице, в Песковской амбулатории и  филиале «Детская больница» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено.

По результатам мониторинга главному врачу УЗ «Кобринская ЦРБ» вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений.

Обслуживание установок пожарной автоматики на объекте осуществляется специалистами ОДО «ТехноСистемГрупп». В ходе мониторинга лицензиата на объекте УЗ «Кобринская ЦРБ» выявлены следующие нарушения:

Наименование мероприятий:

Восстановить работоспособное и исправное состояние системы оповещения людей о пожаре в здании больницы (на момент проведения мониторинга система оповещения о пожаре  находилась в нерабочем состоянии)

Восстановить работоспособность дымовых датчиков в шлейфе автоматической пожарной сигнализации в тамбуре на 1 этаже около гардероба, на 3 этаже больницы в отделении реанимации (около входа в отделение), на 2 этаже поликлиники (старый корпус) (при имитации сигнала «Пожар» на основном источнике питания, сигнал о пожаре на ПКП не прошел).

Восстановить работоспособное состояние РПИ на 2 этаже возле поста №1 (в конце коридора), на 4 этаже неврологического отделения (около запасного эвакуационного выхода) при имитации сигнала «Пожар» на основном источнике питания сигнал «Пожар» на ПКП не прошел.

Восстановить работоспособное и исправное состояние автономных пожарных извещателей в палатах здания больницы: палата №9 неврологического отделения на 4 этаже, палата №4 терапевтического отделения на 4 этаже.

Обеспечить  соблюдение периодичности проведения технического обслуживания установок пожарной автоматики в здании Кобринской центральной районной поликлиники в соответствии с графиком проведения ТО ( сведения о дате о проведении ТО по журналу  не соответствуют сведениям имеющимся в ПЦН «Молния».

Филиал «Родильный дом»:

Восстановить исправное состояние светового табло «Выход» над основным эвакуационным выходом с приемного отделения на отметке первого этажа здания.

Тевельская больница сестринского ухода:

Восстановить работоспособность дымовых датчиков в шлейфе автоматической пожарной сигнализации в коридоре правого крыла около процедурного кабинета, в коридоре больницы около поста медицинского персонала (при имитации сигнала «Пожар» на основном источнике питания, сигнал о пожаре на ПКП не прошел).

Дивинская районная участковая больница:

Восстановить работоспособное и исправное состояние автономных пожарных извещателей в палатах здания больницы: палата №32, №31, 28 на 2 этаже, палата №9, №16 на 3 этаже.

 

Результаты повторного мониторинга объекта СООО «ПП Полесье» торговый центр «Полесье»

Работниками Кобринского РОЧС проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности СООО «ПП Полесье» торговый центр «Полесье» по адресу: г. Кобрин, ул. Николаева, 50.

В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что все мероприятия, предложенные к устранению по результатам первичного мониторинга устранены в полном объёме.

 

Результаты повторного мониторинга объекта ОАО «Кобрин-Сервис»

Работниками Кобринского РОЧС проведён повторный мониторинг состояния пожарной безопасности объектов ОАО «Кобрин-Сервис» по адресу: г. Кобрин, ул. Ленина, 11.

В ходе проведения повторного мониторинга установлено, что все мероприятия, предложенные к устранению по результатам первичного мониторинга устранены в полном объёме.

Результаты контрольных мероприятий по устранению нарушений    ОАО «Днепро-Бугское»

Работниками Кобринского РОЧС проведены мероприятия по контролю степени выполнения мероприятий указанных в предписании Кобринского РОЧС №5 по результатам проведения выборочной проверки ОАО «Днепро-Бугское». В ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что все мероприятия выполнены в полном объёме.

 

Результаты контрольных мероприятий по устранению нарушений КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ»

Работниками Кобринского РОЧС проведены мероприятия по контролю степени выполнения мероприятий указанных в предписании Кобринского РОЧС №3 по результатам проведения выборочной проверки КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ». В ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что все мероприятия выполнены в полном объёме.

Кобринский РОЧС.