О результатах мониторингов и контрольных мероприятий.

С целью осуществления контроля за выполнением мероприятий, предложенных к исполнению руководителям субъектов хозяйствования по результатам проведения выборочных проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности, проведенных Кобринским РОЧС в первом полугодии 2019 года, работниками Кобринского РОЧС проведены контрольные мероприятия на объекте ЧПТУП «ПолиВЕК»  по адресу: г. Кобрин, ул. Советская, 139 (директор Логвин Евгений Сергеевич) и на объекте филиал «Кобринское производственное управление (ПУ «Кобрингаз») Производственного республиканского унитарного предприятия «Брестоблгаз» по адресу: г. Кобрин, ул. Дзержинского 64 (И.о. директора Кравчук Петр Федорович).

  В ходе проведенной работы установлено, что мероприятия, ранее предложенные к исполнению руководителям указанных объектов, выполнены.  

С целью осуществления контроля за выполнением мероприятий, ранее рекомендованных к исполнению директору
ЧПУП «Сергионтрейд» Карпуку С.А. (лицензиат, осуществляющий обслуживание установок пожарной автоматики на объекте
ОАО “Кобрин-Сервис” по адресу: г. Кобрин, ул. Ленина, 11), работниками Кобринского РОЧС проведен повторный мониторинг лицензиата на указанном объекте, по итогам которого установлено, что мероприятия, ранее рекомендованные к исполнению выполнены  ЧПУП «Сергионтрейд» в полном объеме.

С целью изучения состояния пожарной безопасности и оказания консультативной помощи должностным лицам по поддержанию требуемого уровня противопожарной защиты объектов, на которых также размещены избирательные участки, работниками Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги состояния пожарной безопасности на объекте: УК «Кобринский Дворец культуры».

По итогам проведения мониторинга  УК «Кобринский Дворец культуры» (директор Покалюк Валентина Владимировна) предложены следующие мероприятия:

– обеспечить ознакомление под роспись членов избирательной комиссии с требованиями пожарной безопасности, общеобъектовой инструкцией по пожарной безопасности, режимом курения на объекте;

– до начала проведения мероприятий, связанных  с избирательной компанией организовать осмотр помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, а также назначить лиц, ответственных за пожарную безопасность и обеспечить их дежурство;

– обеспечить оформление графической части планов эвакуации при пожаре в соответствии с требованиями Постановления МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 года №21 «Об установлении формы плана  эвакуации людей при пожаре»;

– освободить подвальное помещение Дворца культуры от горючих материалов, обеспечить эксплуатацию указанного помещения в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией на здание;

– оборудовать защитными плафонами, предусмотренными эксплуатационной документацией на изделие, электрические светильники в подвальном помещении;

– обеспечить возможность свободного открывания изнутри без использования ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации (в коридоре на втором этаже). В случае необходимости устройства запоров на дверях допускается устройство электромагнитных замыкателей, срабатывающих вручную, дистанционно и автоматически (от оборудования пожарной автоматики).

Обслуживание установок пожарной автоматики на объекте осуществляется специалистами ООО «Каскад». В ходе мониторинга лицензиата на объекте УК «Кобринский Дворец культуры»» по адресу: г. Кобрин, ул. Ленина, 4 нарушений законодательства о пожарной безопасности в части технического обслуживания систем АПС на объекте не выявлено, установки АПС находятся в работоспособном состоянии.

Работниками Кобринского РОЧС проведен мониторинг  соблюдения требований технических нормативных правовых актов при техническом обслуживании систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией лицензиатом ПТУП «Брестский областной комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО» на избирательном участке, расположенном в ГУО «Киселевецкий детский сад – средняя школа». В ходе проведения мониторингов нарушений законодательства о пожарной безопасности в части технического обслуживания систем АПС на объектах не выявлено, установки АПС находятся в работоспособном состоянии.

Кобринский РОЧС.