Вкус кобринских сыров оценили в Китае

Искусство быть лидером

Cамым ответственным и сложным производством в пищевой промышленности всегда считалось сыроделие. За почти 80-летнюю историю Кобринского маслодельно-сыродельного завода специалисты предприятия освоили это мастерство на отлично. 

 Кобринские сыры широко известны не только на отечественном, но и на зарубежном рынке, а само предприятие признано одним из лучших предприятий перерабатывающей промышленности республики. Продукция здесь производится из натурального сырья на современном мощном оборудовании: в сутки перерабатывается 450 т молока. В год выпускается 12 тыс. т сыров, которые пользуются повышенным спросом.  За прошлый год в Россию, Украину, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан было отправлено почти 5784 т сыра на сумму 57,5 мдн рублей. В Западной Европе, куда экспортируются твёрдые сыры европейской группы, воспитанные на высокой культуре сыроделия потребители уже давно поставили   кобринские сыры в один ряд  с всемирно известными марками.

Предприятие тщательно следит за качеством молока, идущего на производство сыра. Используя для этих целей молоко сорта «экстра»,  завод взял на себя многие заботы молочнотоварных ферм района: мобильный отряд предприятия обследуют подшефные хозяйства на предмет соблюдения санитарных норм, выполнения всех требований технологической цепочки, осуществляет технический контроль и обслуживание оборудования. Молоко на завод доставляется в автоцистернах предприятия. Новое оборудование в цехах позволило расширить  ассортимент выпускаемой продукции, практически исключило ручной труд, повысило  производительность. 

Кобринские сыры имеют благородный вкус и изысканный великолепный аромат. Выдержанный сыр  «МонБлан» отличает особый насыщенный и нежный сливочный вкус. «Маасдам» с большими шарообразными глазками имеет мягкий, сладковатый ореховый вкус.

– Мы всегда делали ставку на традиционный способ производства, благодаря чему в ассортименте выпускаемой продукции преобладают проверенные временем  сорта. Добавляя в классические рецептуры новые закваски, наши технологи получают сорта, отличающиеся друг от друга оттенками вкуса и аромата, – рассказывает директор ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» Руслан Чиботарь.

Подтверждением высокого качества кобринских сыров стали  многочисленные награды. Выдержанный сыр “МонБлан” 50%  и сыр натурального созревания “Маасдам” 45%  были признаны лучшими продуктами 2018 года и завоевали  золотые медали на  25-й юбилейной международной выставке в  Москве.   Там же на конкурсе-дегустации заводу присужден Диплом победителя I степени за сыр “Маасдам” 45%.  В рамках конкурса “Лучшие товары Республики  Беларусь” завод награжден Дипломом “Стабильное качество”, а сыр “МонБлан” 50%  и мороженое «Теплое» стали победителями  в номинации «Новинка». В народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса» Кобринский маслодельно-сыродельный завод стал одной из самых титулованных компаний сезона, завоевав сразу три престижные награды. «Гран-при» получили сыр “Тирольский”  и  майонез “Провансаль Люкс “. Первого места и почётного звания “Чемпион вкуса” удостоен сыр “МонБлан. Старый утес”. В номинации “Творог” второе место было отдано творогу “Удачный выбор” 6%. Гран-при международного молочного  бизнес-форума ЕАЭС в Сочи и призы VI открытого фестиваля сыра в Гродно – осенние успехи кобринских сыроделов, труд которых отличает великое искусство – дарить потребителям только лучшее.  

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

НА СНИМКЕ из архива ОАО «Кобринский МСЗ»: кобринские сыры на выставке-дегустации в Китае, ноябрь 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *