Сб, 13 июля 2024
Прогноз погоды

Педагоги Кобринской детской школы искусств представили слушателям Кобринщины юбилейный концерт

29/12/2014 Образование Творчество

Писать о концертах высокого уровня сложно. Как невозможно в полной мере передать словами восторг от вечернего заката, ощущение свежего ветра, прохлады речной воды в летний зной, так же сложно выразить и атмосферу, которую ощущает в такие моменты зритель, всей душой воспринимая гармонию классических музыкальных произведений, исполненных настоящими профессионалами. Такими, как педагоги Кобринской детской школы искусств, которые недавно представили слушателям Кобринщины свой юбилейный концерт.

Именно здесь в полной мере ощущаешь единение исполнителя и произведения, музыки и музыканта - когда видишь, как каждая взятая нота, отражается на лице исполнителя. Когда, очарованные музыкой, замирают даже самые непоседливые маленькие слушатели, когда весь зрительный зал живёт одной жизнью, с жадностью и нетерпением впитывая каждый такт. Когда по окончании выступления хочется только одного – чтобы музыка не заканчивалась никогда.

В этот день они играли для себя – и для своей школы, которая за годы работы стала для них настоящим домом. Наверное, именно этим объяснялась лёгкость и непринуждённость, в которой буквально на одном дыхании прошёл весь концерт. Настоящими подарками всем присутствующим стали выступления ансамбля «Гармонь и Я» под руководством Виталия Максимука, вокального ансамбля «Камертон» под руководством Зои Ястремской, ансамбля народных инструментов «Сувенир» (руководитель Александр Кузьмич). Не обошлось и без семейных номеров – бурные овации вызвали семья Виталия, Виктории, Михаила, Григория и Марии Максимук, а также вокальный дуэт Натальи и Маши Буневич. Красотой и гармонией порадовали слушателей фортепианные дуэты Ларисы Ждан и Евгении Макаренко, Ирины Дулько и Натальи Селивончик, струнный квинтет и ансамбль цимбалистов. Бессмертную классику - произведения Антонио Вивальди и Виктора Дика - на флейте и скрипке представили соответственно Денис Игнатчук и Азнив Карапетян с концертмейстерами Евгенией Макаренко и Татьяной Шитиковой. Ну а когда на сцену вышли уже давно полюбившиеся кобринчанам солистки Ольга Каминская и Диана Рябая, вокальный ансамбль «Эйфория» и народный оркестр Кобринского Дворца культуры под руководством Александра Новика, ставший заключительным аккордом мероприятия, зал просто взорвался заслуженными единодушными аплодисментами. Несомненный, абсолютный успех.

И казалось, что после такой бури эмоций даже холодный и сырой зимний вечер стал немного уютнее и теплее. Наверное, потому что не так уж часто в нашей жизни, наполненной меркантильными переживаниями и суетным бытием, получается прикоснуться к настоящей красоте - под волшебным воздействием которой оживает и расцветает даже самая измученная душа. Не верите? Приходите на концерты Кобринской детской школы искусств. Это как раз тот случай, когда нужно хотя бы один раз просто услышать…Дмитрий БЕЛОВ.

На снимках: Народный оркестр народных инструментов Кобринского Дворца культуры под руководством Александра Новика; поёт Ольга Каминская; на сцене Азнив Карапетян; поёт Диана Рябая.Фото автора.

Поделиться в соцсетях:


Кобринский РОЧС приглашает на службу